피망도 파프리카도 부추도 있다 무얼할까 ?
중국식 잡채 했어요 꽃빵도 냉동실에있어서 넘 맛이 좋네요
꽃빵과 고추 ,부추 잡채
부추와 파프리카 맛이 아주 좋습니다
굴소스 . 고추기름 ,두반장 넣어서 ㅎㅎㅎ 제대로 중국식 맛이 나네요
牛삼겹이라하는 부위를 샀어요 ~~ 고추잡채에 넣어볼려구요
끓는물에 데쳐서 기름기를 제거합니다
고추기름 만들어서 야채 볶다가 굴소스 넣어서 복아 줍니다 ~~~
삶아낸 쇠고기를 넣어서 같이 볶아 주었어요 ~~
두반장도 한큰술 넣어서 약간 매콤하게 볶아주어요
부추는 맨나중에 살짝 아주 살짝 휘리릭 ~~
고기와 파프리카 , 피망 , 부추가 양념에 어우러져 좋네요
완성접시에 골고루 담아줍니다 ~~
색색이 너무 곱네요
요렇게 꽃빵에 싸서 ~~ 전고기보다 야채가 훨씬 맛이 좋더라구요
자꾸 먹고 또먹고 ~~ 꽃빵 세개 먹으니 배부르네요 ㅎㅎ
남편은 꽃빵은 별로 안좋아해요 ~~
동생과 엄마 불러서 드렸어요 ~~ 역시 여성들이 좋아하는 요리네요
동생과 엄마 맛있다고 연신 다드셨어요 ㅎㅎ
갑자기 먹고싶어서 한 찰밥도 ~~~ 굿입니다
물론 다먹진 않았지요 꽃빵덕에 하하하
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 유경애