깔끔한 육수맛과 담백한 닭고기가 들어간 닭칼국수입니다.
깊고 진한맛으로 한번 먹으면 계속 생각나는 음식으로 뜨끈뜨끈 국물이 생각날 때 만들어 보세요.
구입요령 : 닭은 육질이 연분홍빛을 띠고 껍질이 흐물거리지 않는 것이 좋다. 음식보관법 : 칼국수 면발이 불기 때문에 보관은 어렵고 가급적 조리 후 바로 섭취하도록 한다. 다이어트법 : 닭은 가슴살이나 넓적다리를 이용하면 지방이 적고 칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 된다. 다진마늘(1/2작은술), 다진파(1큰술), 깨소금(1/2작은술), 참기름(1큰술), 닭국물, 닭육수(500ml), 찬물(100ml), 소금(조금) 다대기양념 : 국간장(2큰술), 다진파(2큰술), 다진마늘(1큰술), 깨소금(1큰술), 참기름(1큰술), 고추가루(1 1/2큰술)
조리방법 비닐봉투에 담아 상온에서 1시간 정도 숙성을 시킨다.
닭이 완벽하게 익으면 육수를 걸러놓고, 살을 발라 찢어놓는다.
다진 마늘 1/2작은술, 다진 파 1큰술, 깨소금 1/2작은술, 참기름 1큰술을 넣어 볶아 준다. 4.닭살에 닭고기양념을 넣어 무쳐놓는다
TIP 2.국간장이 없을 때에는 꽃소금으로 간을 맞추어 준다. 3.반죽시 콩가루를 넣으면 더 구수하고, 콩가루의 양은 밀가루의 1/5가 적당하다.
백혈구를 튼튼히 하는 데는 발효음식만 한 게 없어요.
.늘 상비해두는 장류부터 요거트에 이르기까지 다양한 발효음식에 제철 식재료를 곁들여 국이나 반찬 등으로 활용하면 어떤 바이러스가 와도 걱정할 염려가 없어요. 봄동된장국 기본재료 봄동 1줌(150g), 양파·청고추·홍고추 ¼개씩, 대파 대 국물과 양념 멸치다시마물 5컵(국물용 멸치 10마리, 다시마 10×10 1장, 물 6컵), 된장 ½큰술, 다진 마늘 2작은술, 국간장 약간 속이 노랗고 크기가 작을수록 어리고 연해 먹기가 좋아요. 된장과 함께 먹으면 속을 편안하게 하고 통변을 볼 수 있게 도와줘요. 향을 우려낸 양념으로 많이 사용하는데, 고기 같은 산성식품을 먹을 때 곁들이면 맛과 영양의 균형이 맞춰져요. |