안녕 하세요..
한주가 빨리 지나가고 벌써 금요일입니다..
요즘은 정말 하는 거 없이..시간도 빨리 아이들도 쑥쑥 크는 모습이 보입니다.
큰 아이, 어제 학교에서 가는 수련회 가고나니..
오늘은 정말 옆구리가 허전하고 마음이 숭숭 뚫려있네요.
내일이면 꼬마장금이랑..또 다투고 싸우겠지만...
또 싸우더라도 함께 있는게 얼마나 소중하고 행복한지 알 것 같아요.
그래서 만들었습니다..
큰 아이가 좋아하는 소고기 장조림..이랑 초란도 삶아 함께 만들어 보았답니다.
남자 아이라서인지 고기종류를 무진장 좋아합니다.
살찐다고 요즘 부쩍 다요트 한답시고 먹을때 칼로리 계산하고 먹더라구요.
아이들 예전보담 훨씬 빠른 것 같아요.
그럼, 소고기 계란 장조림 얼른 만들어 볼까요...
먼저, 소고기는 핏물을 빼 줍니다.
냄비에 양파. 양파껍질을 넣고 팔팔 끓여 줍니다.
특히, 양파껍질은 버리지 마시고 유용하게 쓰시면 좋아요
20여분정도 익었다 싶으면 젓가락으로 찔러 보세요..
찔러도 피가 안 나오면 다 익은거랍니다.
저는 사태와 장조림용을 사왔답니다.
줄줄 찢어 주세요.
국물에 건더기는 버려 주시고, 고기를 넣어서 졸여 주세요.
계란도 함께 넣어주시면 됩니다.
윤기 정말 장난아니죠.
내일 큰 아이가 보면, 저 보담 장조림을 더 좋아할 것 같아요.
계란은 꼬마장금이가 껍질을 벗겼답니다.
며칠째 계속 더위가 있다고 합니다..
늘 건강 하시고.
행복한 주말 보내세요^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 카아라