예전에 오븐을 처음 사용할때
가리비에 마늘버터와 치즈를 올려 구워 먹은적이 있어요.
그때 정말 맛나게 먹었거든요.
그때 해산물이...조개가 어떻게 치즈와,버터랑 이리 잘 어울리는 지
신기해하면서 정말 맛나게 먹은 적이 있었죠.^^*
애들 아빠가 언제 또 해먹자고 늘 말하던 마늘버터 조개구이를
이번에 두툼한 키조개 관자를 이용해 푸짐하게 만들어 먹었습니다.
대신 조개 껍떼기가 없으니 또띠아로 대신한 셈이네요.
키조개 관자 마늘버터 또띠아구이.
키조개 관자 5개..300g을 물에 한번 씻어
4등분으로 잘라 주었습니다.
그리고
허브솔트 2작은술로 앞,뒤로 뿌려 밑간을 해주었습니다.
다진마늘 2큰술,
빨강 파프리카 1/4개,피망 1/2개,양파 1/4개
를 다져 준비해 줍니다.
달군 소스팬에 버터 2큰술을 녹여 주었습니다.
다진 마늘을 넣고 볶아 향을 내어 준 후...
다진 파프리카,피망,양파를 넣고 볶아
마늘버터를 만들어 줍니다.
달군팬에 포도씨유를 살짝이 바르고
밑간한 관자를 앞,뒤로 구워 주세요.
너무 오래 구우면 질겨 지니 단시간에 구워 주셔야 합니다.
8인치 또띠아 2장,피자치즈 100g을 준비해 줍니다.
키조개 관자 마늘버터 또띠아구이 2판을 구울 거랍니다.
1판에 또띠아 1장,피자치즈 50g을 준비해주시면 되겠습니다.
오븐팬에 또띠아 한장을 올리고
피자치즈를 살짝이 올려 주세요.
그리고 구운 관자를 올려 주었습니다.
그리고 관자 위에
준비한 마늘버터 1/2을 고루 뿌려 주세요.
피자치즈를 올려 예열된 오븐 180도에서
10~15분간 구워 주시면 된답니다.
씹는 질감이 아주 좋은 키조개 관자 마늘버터구이.
아이들 간식으로
애들아빠 술안주로도 아주 좋아요~~
늘 찾아 주시고 따스한 댓글을 남겨주시는 우리 이웃님들
너무 감사드려요~~
그리고 사랑합니다~~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘