제목 그대로 양말을 찍어먹어도 맛있는 헤이즐넛 프랄린 생정을 들고 왔읍니닺 😁
헤이즐넛이라 하믄!
당신들이 환장하는 누텔라에 들어가는 견과류야!
누텔라가 단순한 초코잼하고 차원이 다른 이유는 요 헤이즐넛이라고 할쑤이찌😝
(프랄린은 견과류를 카라멜화시켜서 굳힌 후 분쇄한 페이스트를 말해!!)
마카롱 필링에도 쓰이고 빵에 발라먹을수도 있고 손으로 퍼먹어도 맛있음 ㅎ
*준비물
설탕 120g
물 40g
해이즐넛 (아몬드) 100g
헤이즐넛이 구하기가 좀 힘드니까 아몬드를 써도 괜찮아!
1. 헤이즐넛/아몬드를 노릇노릇하게 마른팬에 볶아죠
견과류를 볶아주면 향이 극대화되고 꼬소해진당
2. 냄비에 설탕과 물을 넣고 118도까지 바글바글 끓여줘
* 이때 절대 젓지도 냄비를 흔들지도 마.... 끓이기 전에 살짝 섞는건 괜찮은데 끓일 때 섞으면 ㅈ망 ㅃㅇ
3. 시럽이 118도가 되면 볶아준 헤이즐넛 투하
4. 계속 젓다보면 이렇게 허~옇게 결정화가 된당
당황하지말고 끈기를 가지고 계속 골고루 저어줘!!!!!
아까 시럽에서 저어버리면 바로 이리됨 쥬의
열씸열씸
점점 바닥부터 녹기 시작할거야!! 조금만 힘내
오!!!!!!
5. 이렇게 카라멜색이 나면서 다 되면 테프론시트나 유산지에 부어서 굳을때까지 식혀주!
테프론시트가 좋지 아무래도ㅜㅠㅠㅜㅠ
6. 다 굳었으면 조심히 작은크기로 뽀개줘.
손조심해.. 베인다 ㅜㅜㅜ
6. 이제 물 조금 넣어가면서 농도 맞추며 갈면 끝!!!!
자... 진짜 양말 찍어먹어봐 맛없을 수가 엊ㅅ다
내가 제과할때 제일 많이 쓰는 프랄린이야
피스타치오로 만들어도 와스부럴존맛임
다들 항상 봐줘서 고마워🌞🌞
헤
삭제된 댓글 입니다.
22 진짜 유튜브 해주라주
고마오ㅓㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 나도 시작하고 싶은데 엄두가....
삭제된 댓글 입니다.
중불!
나 헤이즐넛 덕훈데 개맛있겠다ㅠ3ㅠ 글 잘봤오!
고마워😘
삭제된 댓글 입니다.
베이킹스쿨같이 인터넷 쇼핑몰이나 큰 마트가면 팔아!
아진심맛잇겟다
헤헤
와 ㄹㅇ맛없을 수가 엄다
무슨 양말로 찍어먹을까 추천좀해죠
대박 맛있겠다ㅜㅜ 지우지말아죠
이글보고 바로 발목양말 사왔다;;
와. ..
오오 맛있겠다 !!! 근데 그와중에 댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 귀엽
집에 헤이즐넛 있길래 마카롱 필링 고민했는데! 이거 만들어야겠다! 잘 만들어볼거야 고마워 :)
삭제된 댓글 입니다.
당요나지!
삭제된 댓글 입니다.
작은숟갈씩 조금??? 맛은 그냥 환상이야... 땅콩버터맛?
당신 인생행복하겠다