필수재료 : 시금치(1줌), 칵테일새우(1컵), 달걀(1개), 부침가루(⅔컵)
선택 재료 : 양파(½개)
부침가루 대신 밀가루를 넣을 때는 소금(0.2)을 넣어 주세요
1. 시금치(1줌), 칵테일새우(1컵)는 흐르는 물에 씻은 뒤 잘게 썰고,
2. 양파는 채 썰고,
3. 달걀, 부침가루(⅔컵), 물(⅔컵)을 섞고,
4. 잘게 썬 시금치, 칵테일새우, 양파를 넣어 가볍게 섞어 부침 반죽을 만들고,5. 팬에 식용유(2)를 두르고 중간 불로 달군 뒤 반죽을 조금씩 떠 올려 앞뒤로 노릇하게
구워 마무리.
첫댓글겁고 행복한 화요일 되시고
수고많으셨습니다
잘 먹고 갑니다 감사 합니다
좋은정보 감사합니다~~~~~~~~~