생활의달인 크루아상, 크로와상
종로구 소격동 빵집 솔트24
706회 생활의 달인 크루아상 편에
김지호 달인이
크로와상, 데니시 등을 잘 만드는
종로구 소격동 북촌 빵집 솔트24가
소개된다고 합니다.
북촌 삼청동 빵집으로 잘 알려진 곳인데
오늘 방송 이후에는 더 많은 사람들이
이곳을 찾을거 같습니다.
생활의달인 크로와상 종로구 빵집 솔트24
생활의 달인 크루아상 솔트24
영업시간, 위치, 주소, 주차
일요일 영업을 하고
빵이 떨어지면
문을 일찍 닫을 수 있습니다.
주차는 정독도서관 공영주차장을
이용하면 됩니다.
덕수여자 중학교, 고등학교와
정독도서관 중간 정도에 있습니다.
이곳 외에도 2곳의 다른 지점이 있어
편한 곳에 가면 됩니다.
테이크 아웃 전문점으로
포장만 가능합니다.
택배, 배달은 파손의 위험이 있어
지금은 하고 있지 않습니다.
방송 이후에는
변동이 생길 수도 있어
확인이 필요합니다.
견우가 방문한 날에
생달 크루아상 촬영을
열심히 하고 있었습니다.
오늘 본방 이후에
뜨거운 반응이 예상됩니다.
두둥~!
물론 오늘 방송에 대한
시청자들의 반응이 좋으면
다음주에 2탄을 볼 수도 있습니다.
크로와상을 비롯해
겹겹이 쌓인 빵 중 하나인
다양한 데니시를
서브하고 있습니다.
아마도 다음주에 2탄을 한다면
데니시가 주인공일거 같습니다.
어느덧 겨울이 맞기는 한데
눈사람을 본지는
꽤 오래 전인거 같습니다.
지구 온난화를 확실히 날려버릴
좋은 대안이 나왔으면 합니다.
게랑드 소금을 사용한 솔트,
오리지널인 플레인
블루베리 리플잼과 생크림으로 만든
블루베리 생크림,
말차 커스터드와 초콜릿으로 치장한
말차
에멘탈 치즈와 파마산 치즈로 만든
치즈스틱,
오븐에 직접 구운 고구마로 만든 앙금을
품고있는 찰지구마
다음에 기회가 되면
포스팅을 준비해 보겠습니다.
플레인과 고메버터의 콜라보
고메버터,
팥앙금과 앵커버터로 만든
앙버터
견우가 방문시 남아있던
모든 크로와상을 골고루 맛보기 위해
한가지씩 담았습니다.
말차, 블루베리 생크림, 솔트,
앙버터, 고메버터, 플레인
대개 빵집에 가면 크루와상의 경우
플레인 정도만 볼 수 있는데
전문점이다 보니
다양한 메뉴를 서브하는거 같습니다.
앙버터와 고메버터가 들어간
크루와상은 처음 보는거 같습니다.
잘 보면 게랑드 소금이 보입니다.
덜 짜고 단맛이 있는 소금으로
감칠맛을 살리고
버터의 느끼한 맛을 잡아주는
기능을 합니다.
하얀 눈을 맞은 블루베리 생크림
한 눈에 직관적으로
말차와 관련된 메뉴임을 알 수 있는
말차
이곳의 대표 시그니처 중 하나로
수제 팥과 고메버터가
제대로 만났습니다.
베리굿~!
플레인 안에 고메버터를 품은
아메리카노와 잘 어울립니다.
아메리카노와 잘 어울립니다.
달인만의 특별한 노하우가 들어간
수많은 기포방이 있어
한입 베어물면 저 아래까지 내려갔다가
기분좋게 올라오는
탄력감이 느껴집니다.
플레인 안에
말차 크림을 넣어 변화를 주었습니다.
김지호 달인이 정성들여 다양하게 만든
빵의 향연을 누리고 싶은 분이라면
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
생활의 달인 크루아상, 크로와상 종로구 소격동 빵집 솔트24
견우
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20.01.14 15:49
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