아침 - 잡곡밥1/2공기, 낙지젓조금, 깻잎1장, 오이지4개
메추리알2개, 삶은계란1개(노른자는 1/2) +코울슬로 드레싱,
점심 - 잡곡밥1/2, 김2장, 양배추작은거3개, 풋고추1개, 깻잎2장
메추리알1개, 기름뺀참치, 낙지젓, 오이지 아주 조금씩
제가 평소에 먹는 식단은 이렇구요....
저번에 올린식단때문에 몇몇분들께서 지적이 많으시더라구요..
전체적으로 다이어트식단 같지않다구ㅜㅜ 전 나름 챙겨먹고있는거지만....;;
지적하고 조언해주신거 감사하구요... 제가 먹는 반찬이 매일 중복되서그러는데...
님들께서는 어떻게 식사하고 계시는지 메뉴좀 추천해주세요~
첫댓글 저희집도 대부분 반찬이 중복되는 음식이 많은데. 콩나물무침, 시금치 무침, 멸치볶음, 두부, 버섯이나 양배추,미역 등 삶거나 데쳐서 초고창에 찍어서 먹거나 합니다. 음식 양념 할 때 되도록이면 싱겁게 하는 편이에요.
아~ 감사해요ㅋㅋㅋ 저두 국같은거 해먹게되면 싱겁게하는편인데 자취하느라 반찬을 사다먹어서요.. 짠음식이 많네요ㅜ
저도 저렇게 골고루 먹을려구 요즘 밥한그릇에다가 먹는중이예요^^ 양이 적으신것 빼고는 괜춘한 식단인듯 싶네요
저도 첫번째 접시랑 똑같은거있는데 저정도면 1/2이 아니라 1/3일듯해요 아침엔 좀 더 드세요 걱정되네요~ ^^
아침엔 원래 저것보단 쫌더 많이먹어요~수업듣고나면 배가고파서ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 요샌 거의 한그릇씩먹으려고해서 자제하는....ㅋㅋㅋ
아침은 저것보다 더많이 드셔야해요^^저도 반찬 사먹는데 짠게 많네요ㅠㅠ;;그치만잘먹는다는..ㅋㅋ