집밥 백선생 백종원 목살 카레 만들기
[준비물]
감자
당근
양파
목살
버터
고형카레
며칠전 집밥백선생에서 본 목살스테이크 카레를 쳐묵도록 한다.
버터와 채소는 집에 있는 거 썼고, 고형 카레와 목살만 사왔다. 버터는 없어도 된단다.
채소만 있다면 고형카레, 목살만 사면 OK. 만 원도 안듦.
당근은 깍둑썰기를 해야 보기 좋지만, 기호에 따라 채썰어 넣는다.
나같은 경우는 며칠 전 감자채볶음 때문에 썰어두었던 야채를 처분하기 위해
따로 깍둑썰기를 하지 않고 냉장고에서 있는거 꺼내서 들이 부었다.
양파와 당근을 먼저 잘 달궈진 기름에 볶는다.
목살도 함께 볶아준다.
이게 바로 고형 카레.
이마트에서 산 에스비골드카레인데 용량은 240g 대략 8인분.
4번 정도 해먹을 수 있는 듯. 가격은 4,780원.
카레를 꺼내자.
목살이 앞 뒤로 슬슬 타기시작하는 건 아닌가 할 때
물을 들이 붓는다. 물은 목살과 야채가 약간 잠길 정도로 넣어준다.
물을 넣고 곧바로 감자를 넣는다.
감자가 익을 때까지 고온에서 끓인다.
감자가 익었다고 생각되면 고형카레 2알을 풀어준다. (1알 1인분)
기호에 따라 버터를 넣어주고
어느정도 점도가 생기면 불을 끄고 밥 위에 얹는다.
6. 접시에 담아주면 끝 !
[후기]
정말 핵존맛 개 따봉 맛있다.
평소에 카레를 찾아먹는 편은 아니라서
반신반의 여자친구 옆에서 만드는 것만 구경했는데,
막상 반강제로 먹어보니 이건 신세계 !
버터향도 나고, 고소하고, 목살 특유의 기름진 담백함.
그렇다고 느끼하지도 않고 매우 만족스러운 맛이었다.
너무 맛있어서, 내일 또 해먹기로 했다.
훌리들 꼭 해먹어라.
첫댓글 엑박으로뜬다2
엑박 ㅠ
얘들아근데 누르면 사진나옴
오 마싯갯다 카레별로
안조아하느편인데도 이건마싯어보임
나도 보자마자 생전처음 카레만들어봤는데 맛있더라.
양파볶은맛이 이렇게 좋을줄 몰랐음.
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수입육으로 먹어~ 100g 당 1,790원.