• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
수산가공식품모임 스크랩 청각의 효능
보길도지기 추천 0 조회 1,448 11.11.08 21:37 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 11.11.08 21:37

    첫댓글 올초귀어해서 전복양식을 하고있습니다 부업으로 청각양식을 좀 해보려고 하는데 판매가 걱정이네요 누구 좋은아이디어 없나요

  • 11.11.09 11:53

    보길도지기님 반갑습니다^^
    완도읍내서 수산유통하는 해일입니다^^
    청각은 김장철에 수요가 많으므로 건청각으로 보관 하셨다가 한꺼번에 출하해야 목돈이 될겁니다^^
    기회되면 전화 주세요 010-9489-8249

  • 11.11.15 20:14

    수년전 우리 고장에서 청각종묘를 인공채묘해서 바다에 양식했었는데
    김양식과 전복을 하는 어촌에서는 다들 관심을 두지 않더군요.
    전에 중국에서 마른청각을 수입하는 상인과 미팅한 결과 푸른색이 나도록 말리는 것이 기술인것 같습니다.
    그냥 햇볕에 말린 청각 색택이 좀 그렇잖습니까?

  • 11.11.15 08:35

    지난번에 댓글단적 있었는데 전복양식을 하게 되셨군요.
    이왕 시작한것 최소 10년은 전력해 보야야 겠지요.
    열심히 하시기 바랍니다.
    그런데 지난 여름에는 별 피해 없었는지요?

  • 11.11.09 08:38

    청각이 어떤 것인가요.요리는 어떻게 해서 먹나요.

  • 11.11.11 19:51

    주로 김치담글때 넣는데요 국으로 요리해먹는답니다

  • 11.11.17 17:04

    네 정보 감사합니다.

  • 11.11.18 12:24

    저도 올해 석화줄에서 덤으로 청각을 수확했네요. 푸른색이 나도록 말리는게 관건인데 날좋은날 저녁무렵에
    채취해서 다음날 새벽 일찍부터 말리면 푸른색을 그대로 유지하더라구요. 이슬만 젖지 않으면 꽤 괜찮은 상품이 나오던데요.

  • 11.12.23 17:53

    어릴때 청각을 많이 먹었는데 매일 나물반찬 처럼먹었어요.
    김치는 물론이고 된장찌게 끓려먹으면 아주맛있어요..

  • 11.12.27 10:02

    저두 신지에 귀농했는데 저희도 톳이 주업인데요 청각도 시작했어요. 보길에서 생청각으로도 판매하거든요 알아보세요.

  • 12.01.07 08:38

    마른 청각 잘 말려진것 어디서 구매 가능한지요?

  • 작성자 12.01.11 22:33

    필요한양이얼마인지요

최신목록