골뱅이파무침
매콤하게 스트레스 타파
내리는 비에 온몸이 축 처진다면 골뱅이 파무침으로상큼한 술상을 만들어보세요.보기만 해도 군침 도는 새빨간 양념장에쫄깃쫄깃한 골뱅이와 아삭한 오이, 매콤한 대파를 넣어 버무렸어요.칼로리까지 낮으니 이만한 안주가 없죠?출출할 때 야식으로 뚝딱 만들어도 좋아요.시간이 있다면 소면이나 삶은 달걀을 곁들여보세요.
재료
4인분
필수재료
통조림 골뱅이(1캔), 대파 흰 부분(20cm), 청오이(¼개)
양념장
설탕(1)+소금(0.2)+고운고춧가루(2)+식초(3)+간장(1.5)+고추장(1)+물엿(1)+다진 마늘(0.3)+통깨(0.3)+ 후춧가루(약간)
3
대파는 채 썰고, 청오이는 길게 반 갈라 어슷 썰고,
4
골뱅이에 양념장을 넣어 고루 버무린 뒤오이와 파를 넣고 한 번 더 버무려 마무리.
첫댓글 헐 쩝쩝 먹고 싶다저 골뱅이 무침은 안주로 자주 먹던 기억이 ㅋㅋ
첫댓글 헐 쩝쩝 먹고 싶다
저 골뱅이 무침은 안주로 자주 먹던 기억이 ㅋㅋ