동성동본과 결혼하면 확률적으로 순종 끼리 교접합 인것으로 종자가 안좋타
그리서 우리나라에서는 절대로 근친간의 결혼을 법으로 막고 있다
이는 우수 종자 을 만들려면 타종 과의 접합으로 나와야 된다
그래서 이국적인 사람을 보고 티기(외국인,타종자)와의 접합 이라고 부른지도 모른다
지금도 일본 왕실에는 4촌 이내 결혼한다...순종 보존을 위하여
그래서 자식이 제대로 된 놈,년,들이 안나온다 ..아님 일찍죽고 ,제가 아는 이야기는
사산율이 높다는것이다...
우리나라도 사대부 집에서 마찬가지다 선을 보고 집안을 보는 이유가 여기에 있다
우수 종자 남,여 간에 결혼 상대자을 선택도 ...콩심은데 콩나고 팥심은데 팥난다,
씨도독질 절대 못한다....... 이딴 말들이
아이고 또 옆으로 샌다
그래서 우리가 먹고 있는 고기가 양돈(유럽 종자에서 )인것이다
이 돼지는 약 4개월정도면 비육이 된다...약 120일-140일정도 그래서 도축장으로 간다
정말 단명이다 ,닭은 20-30일정도 이고 삼계탕은 15일 정도 이니 .....
우리나라 토종돼지는 1년4개월정도 면 90키로 까지 큰다
너무 경제성이 없다 그래서 2%도 안된다..
하여간에 돼지가 아이큐가 보통이 아니다 아마 소,말,염소,.....보다.아이큐가 높다
돼지는 집단 생활하는 동물이다
한마리가 약 30마리까지 기억한다 즉 관리 한다 그러니까 새끼돼지 약 100 마리정도를
한우리에 넣어 놓어면 하루동안은 음식,물 일절 안먹고 서열을 가린다
완전 피투성이가 되어서 서열이 1등부터 30등까지 나열이 된다
그 다음에 사료을 먹기 시작한다 3 파트로 나눈다
자기 집단을 관리 하며 물른 1등 돼지 왕초부터 먹고 차례로 사료을 먹는다...ㅋㅋㅋㅋ
자기 집단은 철저히 보호 한다 ..
우리 인간도 군에 가면 1 분대가 약 12명이다
이 분대가 모여 소대가되고,소대가 모여 중대,중대가 대대이딴식으로 나눈다
그러니 1명이 관리 하는 인원이 12 명이 가장 적당 하다는 뜻이다
돼지는 30 마리관리 하니 관리 능력은 인간 보다 낮다...
이제 식문화에 대하여 이야기 해보면 ,(돼지고기)에 한하여
아시아의 식문화와 유럽의 식문화 다 다르다
유럽은 햄문화다 즉 단백질 함양이 가장 많은 뒷다리살, 등심 이부분이 가장 바싸다 즉 지방이
없어야 가격을 처 준다..
우리나라는 반대로 삼겹살 ,갈비,목살..등 지방이 골고루 있어야 비싸다...
우리는 구이 문화 이고 절임문화다 이말을 하고 싶다
일본도 삼겹은 라면용,육수용...으로 취급하면서 가격이 없다
중국은 머 원체 식재료가 딸리는 판에 삼겹 ,앞다리 ,후지 다좋아 한다
그러니 전세계적으로 우리나라가 삼겹살가격이 제일 비싸다
모든 유럽에서 우리나라에 삼겹살의 수출 비중이 제일 높다
우리 회사도 삼겹살을 전문적으로 취급한다..ㅋㅋㅋㅋ,,
부산에서 가장 싸게 판다......ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말이다 한달에 몇 콘테이너 판다..ㅋㅋㅋ
그리고 허와실이 있다 . 삼겹살중에 이 오겹살이 있다, 나참 웃기는 용어다
우리 육가공에서는 미박삼겹살 이라 부른다 ,즉 껍떼기 붙은 삼겹 ,옛날에 기계없던
시절에 그냥 물에 틀뽑아 먹던 돼지을 말한다,,
또한 오겹살을 제주도 돼지로 속여 판다..
껍질에 젤라틴 성분이 있다고 피부가 좋아지고 ,건강식으로 인기다
옛날에 미국 부시 대통령이 미식축구 보다가 이 돼지고기 껍데기로 만든 콘침을 얼마나
맛나게 먹었던지 목에 걸려 병원으로 후송되었다고 하는 웃지 못할 소동도 있다고 한다
유럽에서 껍데기 콘침이 가장 비싸게 팔림......건강식으로
사실은 오 오겹살이 가격이 싸다 10%정도 왜냐고 지방과껍질이 포함되어 무게가 많이
나감으로서 육가공업체에서10% 정도 싸게 판다,
그런데 장사 꾼들이 속여 비싸게 판다. 천겹살도 마찬가지다 이런 단어는 없다
만들면 단어 지 머 신조어가 따로 있나 ,,꽃살,제비살,천겹살,오겹살,....다음에 7겹살 할까...
하여간에 우리나라 삼겹살 사랑은 남다르다
가을여행도 삼겹살을 제일 좋아 한다 . 이것이 세계적인 음식이다
우린 삼겹살에 된장,고추,마늘을 먹어야 기분이 좋아진다. 왜냐면 이미 우린 그향료에
몸에 젖저 있다 옛날에도 난 바이여가 오면 삼겹살집에 자주 간다
일본인도 우리네 된장을 좋아하니.......
오늘 저녁에 지인들과 삼겹살 에 소주 한잔 하고 잡다........
삼겹살을 사랑하는 가을여행 입니다
2012.10.8일 15시30분 ..
첫댓글 삼삼하다ㅋㅋ 힘들고 먼지마시는직업은 아마도 최고지요 79년도 월성원자력에 종사할때 목 때비낀다고 매일 먹었던 기억이 아무튼 새롭습니다ㅎㅎ
월출산 오고가는 차속에서 심심찮게 간식 잘~ 먹었습니다.^ㅡ^
삼겹살엔 파저리도 빼 놓을 수 없지요.^^
그래도 집에 있는 각시삼겹살을 별로지요? 죄송 ㅋㅋㅋㅋㅋ
많이 알고 갑니다
근데 저 삼겹살도사한테 무 가면서리 현장실습해야는디.....머 언젠가는 쐬주 한 잔에 개인교습 받겠지~머 ㅎ