게 —— 하!!!
오늘은 내가 한번 해 먹어보고 홀딱 반한 감자튀김에 대해 소개해보려구 해! 뻔생 일 수도 있지만 ㅠㅠ
생정은 처음이라 초큼 떨린다묘... 승배릠들의 넓은 마음으로 봐 주세오ㅎㅎ
이제 냉동감자튀김 없이도 맛있는 감자튀김 맹들어 먹을 수 있오 !!
준비물 : 감자, 허브솔트(있어야 해! 있어야 맛있움 ㅠㅠ), 없으면 소금, 카놀라유 조금(없어두 돼), 후추, 설탕
준비물도 간단하지?
일단 감자 껍질을 깎아줘
껍질 조금은 남겨두는 센스 알지? 그 맛이 있는거야(변명 절때 아니야)
감자튀김 모양대로 썰어줘! 많아 보이지만 튀기면 사시른 조금이거든요 사시른,,
+)추가 )) 배운녀자 게녀가 댓글에 채 썬 감자 물에 조금 담궈서 전분기 빼면 더 바삭하게 튀길 수 있대!!
하-브 맛 솔트 솔솔 뿌려조
후추도 훛추후추후추 뿌려줘
설탕도 솔솔 뿌려주고
넣어줘!! 이러면 끝이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카놀라유 한바퀴 스륵 돌려주면 조금 더 바삭해!
나는 180도에 한 13분? 돌리는 것 같아 중간 중간 뒤적거려주고!!
맛이께 먹어주세요~
진짜 짱 간단하지?? 그리고 짱 맛있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
인사는 엄마가 감자사고 서비스로 받아 온 내 주먹보다 큰 감자로 ,, 봐 줘서 고마워!!!
p.s 뭔 감자가 저렇게 크냐고 묻지마라. 나도 모르니까.
문제시 댓으로 말해줘!(소오심)
ㅇㄱㄷ.
뭔 감ㅈ
ㅁ. 알았다.
뭔알
뭔 잠가가 저렇게 커?
아씨잠지라 읽어서 내용에 잠지가있었나 찾아보고옴ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
와우..... 아 글고 감자 양배추 써는 채칼? 그거로 채썰어서 해먹어봐 ㄹㅇ 바삭함의 극치 포카칩 저리가라임
헥 그거 리얼 미치겠다 ㅠㅠ 해 먹어 볼게 ㅠ
그거는 몇도에 몇분 하면 돼?!
@Be my babybecause 180도로 30분정도 한거같아! 중간중간 열어서 상태보고 뒤집고 했엉
뭔 감....아니다
해먹어봐야지..
전분 몇분 정도 빼면 되남?
헉헉
삭제된 댓글 입니다.
쪼끔 과감하게 해주면 좋아 근데 난 그냥 소금 아니구 항상 허브솔트 뿌려서 ㅠㅠ 그리고 나도 케첩에 항상 찍어 먹었어 ㅎㅎㅎ
@OUTRO (IN MY WORLD) 마자 쪼끔 밍밍하긴 행 ㅠㅠㅠ 그래도 맛있게 먹었다니 다행이양 🥰
존맛탱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 ♥️ ♥️
오 지금도 봐주다닁 ㅎㅎ 나도 고맘땅🥰
@뿅뿅짠짠 집에 감자 있어서 여기저기 찾아봤다ㅏ 안지워줘서 고마오 ♥️
대박
이거 후추 없어도 맛있을까?!
@밍쏙 꾹기단 댓글달아줘서 고마웡 ㅠㅠ!! 덕분에 우리집 처치곤란 감자 맛있게 해치울수있게됐다~!!🤗🤗🤗
맛있다 ㅠㅠ 잘먹었어!
삭제된 댓글 입니다.
갸아 맛았게 해 먹어 !!!💜💜💜
어웅맛나겠어 ㅠㅠ
카놀라유 대체할 거 없을까..?
그냥 아무 기름이면 괜찮을걸..?!?
안 넣어도 담백한 맛운 있을고야
@몽지RㅏㄹG 헉 고마워!!
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감자 아니야 저정도면 ㅠㅠ
맛있게 해 머겅 💜
삭제된 댓글 입니다.
맛있게 먹었다니 다행이야 ㅎㅎㅎ
엄청 얇게 썰면 진짜 감자과자처럼 먹을 수 있오 😏💖
오늘 조져준다 감튀 와랄ㄹ라
만드는중~~
와우