새싹인삼이란?
새싹인삼은 파종한지 1~2년된 인삼을 옮겨 심어 30 ~ 60알 가량 재배하여 잎, 줄기, 뿌리를 통째로 먹을 수 있는 건강한 먹기리입니다. 새싹의 잎에서만 나오는 Rh1 Ginsenoside(사포닌) 성분을 섭취하기 위해 뿌리와 함께 잎까지 통째로 드십시오. 잎에는 뿌리보다 사포닌이 9배나 들어있습니다.
#사포닌(Ginsenoside)이 왜 좋은가요?
사포닌은 희랍어로 sapona의 "비누"에서 유래된 말로 수용액에서 작은 거품이 생겨, 물이나 기름을 잘 씻어낸다고 사포닌의 어원이 되었다고 합니다.
새싹인삼 효능
혈액순환을 왕성하게 만들어주기때문에 몸에는 에너지를 공급해주고 활력을 불어넣어주어 면역력을 향상시켜주기도 합니다.
몸속에 존재하는 다양한 유해물질 그리고 독소들을 제거해주면서 항암작용을 한다고 합니다. 또 간 기능을 개선시켜주기도 하지요.
노폐물이나 혈관내 중성지방 등의 배출을 돕기때문에 콜레스테롤 수치를 저하시켜줍니다, 따라서 고지혈증,고혈압과 같은 혈관질환을 예방합니다.
새싹쌈효능은 체지방을 분해하며. 그로인해서 피부에 탄력을 불어넣어줍니다.
섭취사항
새싹쌈을 쌈채소로 섭취하게 된다면 어린이는 1일 2뿌리, 성인은 1일 4뿌리 섭취하는 것이 좋습니다. 장기간동안 복용을 계획중이라면 혈압상승과 관련이 있기때문에 고혈압 환자라면 새싹쌈을 섭취하기전 충분히 전문가와 상의 후 드시기를 바랍니다
새싹인삼 보관방법
1. 뿌리 부분이 건조해지지 않도록 적당한 수분을 공급하여 습도를 유지해주십시오. 2. 함께 포장된 이끼로 뿌리 부분을 덮고, 분무기로 수분을 뿌려 준 다음 보관하십시오. 3. 냉장고 야채 보관함에 보관시 1~2주 정도 신선하게 보관이 가능합니다.
새싹인삼 잘 먹는 방법
- 뿌리부터 잎까지 통째로 먹는 새싹인삼은 쌈, 샐러드, 쥬스, 무침, 전, 탕 등에 다양한 레시피로 사용 가능합니다.
생식을 할 경우 하루 3~5뿌리 정도 뿌리에서 잎까지 통째로 오래 씹어 드시면 사포닌의 흡수가 좋아 집니다.
사포닌의 쓴맛은 꿀을 살짝 곁들이면 색다른 맛을 즐길 수 있으며 아이들도 잘 먹어요.
과일, 우유, 각종 채소에 주스로 갈아드시면 가족들의 건강식으로 손색이 없습니다.
샐러드식으로 잘 어울리며 가족 밥상에 올려보십시오.
오이소박이 속재료로 넣어보십이오. 김치 겉절이로도 훌륭합니다.
튀김, 비빔밥, 삼겹살에 곁들여 드셔도 좋습니다.
각종 음식의 토핑용으로 좋습니다. 식단의 품격이 달라집니다.
미니(15cm내외) : 100+(20)뿌리 세트 30,000원
소 (20cm내외) : 80~90뿌리 세트 30,000원
중 (25cm 내외) : 60~70뿌리 세트30,000원
대 (30cm 내외) : 50뿌리 세트 30,000원
택배비 별도 3천원
[농협] 356-1426-5123-03 고기석 010-7758-0684
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