요리를 할때
간단,신속하면서 맛있게 하는거
참 좋아합니다.
파티를 한다거나 대접해야 할때는
시간들여 보기좋게 하는게 좋지만
평상시에도 너무 거창하게 하는것
시간 소비에 자연계에 미얀한 마음까지
들던데요
직장인이라면 정말 5~10분안에 끝내는
요리가 좋습니다.
자취요리신이라는 유투버
우연히 봤는데
요리도 좋지만 영상이 참 재밌네요
웃음이 희망입니다~~
스피드한 화면도 맘에 들어요~ㅎㅎ
동영상짬뽕라면과 짜장라면1.짬뽕 라면-재료소개진라면매운맛, 대패삼겹살(150g), 파, 양파고춧가루 1스푼, 멸치액젓 1스푼-기름을 두른 팬에 파, 대패삼겹살을 넣고 파가 탔다고 싶을 정도까지 볶아줍니다.-양파도 채��www.youtube.com
또 하나
동영상간단하게 만드는 양배추 요리 5가지1. 오꼬노미야끼양배추(300g), 양파 반개, 베이컨3장을 한입크기로 잘라줍니다.계란 1개, 부침가루 ½컵, 물 ⅓컵과 잘 섞어줍니다.팬에 기름을 두르고 속재료를 넣고 뚜껑을 덮고 중불로 3~4분 ��www.youtube.com
맨 마지막 양배추요리 해보았습니다.
전 감자 한개 갈아 넣고 돼지감자전분
그리고 카레가루와 양파,청양 넣고
부쳤어요
감자를 갈아서인지 눌러붙어서 모양이
좀 안났는데~~
맛있어요~~
요즘 재난도 그렇고 우리나라 정세도 그렇고
심란한데
맛난거 먹어가면서 고민해야죠~~
첫댓글 요리 초보자도 따라 하기 좋겠어요~
갱상도 사투리에 간결하고 재미난 설명 굿~^^
하신 요리 맛나 보이네요^^
요즘은 유투브에 요리영상들이 많아
집에서 다양하게 쉽게 해먹을수 있어서 참 좋습니다~^^
좋은정보 고맙습니다.
짜장 라면엔 진간장+짜장을 넣었으면 더 맛있었을거 같아요~^^ㅎ
@숲의향기 삼겹살과 파를 듬뿍 넣고 볶다가 짜장을 넣으면 산동짜장이 됩니다,
국물없이 되게해서 비벼 먹습니다,
말난김에 오늘 저녁 산동짜장으로.
@칸츄리꼬꼬(미국) 간단한 짜장밥이네요~^^
양배추요리 사진이 좀 흔드렸지만 윤기나고 먹음직 스러운데요 ㅎ
양배추가 장 안좋은 사람한테 참 좋
좋고 다이어트에도 좋아서 많이 먹어야겠어요~^^