전 개인적으로 소갈비보다 돼지갈비를 좋아합니다.
육질이 더욱 부드럽다고 해야하나? 저의 개인적인 취향이지요...^^
그래서 돼지갈비로 LA갈비구이를 만들어 보았습니다...
정육점에 가셔서 돼지갈비를 LA갈비씩으로 썰어달라고하면 고기써는 기계로
썰어주십니다. 돼지갈비 2만원치 구입하면 LA갈비 4만원치 구입한 양이 나옵니다.
손님들 오셨을때 손님상에 한번 해보요...
재료 : 돼지갈비(LA갈비씩으로 썰어서 준비), 양파1개 대파, 배1/2개, 파인애플통조림조금,
마늘10톨, 간장2컵, 물엿, 설탕, 후추, 참기름
1. 핏물빼기 - 1시간정도 돼지갈비를 물에 담궈 핏물을 제거합니다.
핏물제거후 갈비를 살짝 데쳐도 좋은데요...전 그냥 양념에 재웠습니다.
2. 양파1개, 대파흰부분, 마늘10톨, 배1/2개, 파인애플통조림 조금....을 준비하세요..
믹서기에 간장2컵을 넣고 모두 갈아줍니다.
갈아놓은 것을 돼지갈비에 넣고....
후추,참기름,대파파란부분 총총썰어 넣고...물엿,설탕을 넣어 재워둡니다.
파인애플통조림 국물이나 콜라를 조금 넣어줘도 좋습니다.
하루정도 이렇게 냉장고에 재워두면 고기냄새도 안나고 연해집니다.
전 시간이 없어서 1시간만 재운뒤 구워먹었습니다.
3. 그릴팬이나 고기굽는 팬에 구어 먹으면 좋은데 전 그냥 후라이팬에 물을 조금 넣고
완전히 고기가 익을때까지 구웠습니다...
(물을 조금 부어주어야 잘 타지 않더라고요...^^)
군침도시죠? 맛있는 LA갈비구이 완성....
너무 맛있어요%%%% 게다가 돈도 별루 안들고요^^
손님초대상에 올려보셔요....소고기보다 저렴하면서 맛은
LA 갈비로 한것보다 맛나서 사람들이 모두 진짜 LA갈비인줄 안답니다.