#암캠프
#녹두죽
지난 캠프에선 녹두죽을 시연했는데
이번 기수엔 계절음식 한가지를 해오란다
금년들어 바쁘다는 이유로
한번도 식탁에 올리지못했는데
1년만이다
이른봄에 어린 머위잎도 한두번 식탁에 올렸을 뿐
훈제멸치향이 너무 진할듯 해 넣지못하고
참치액과 마늘만 넣고
머윗대 들기름 들깻가루 마늘
식혜물이 있어 집간장 쌀가루만 넣었는데
누룩소금의 감칠맛이
멸치육수를 대신해준다
지난 일본여행 때 구입한
가루 누룩소금으로 마무리
카페 게시글
오늘 밥상/집밥연구소
암캠프메뉴 머위들깨탕
정선희
추천 0
조회 24
24.07.16 06:28
댓글 2
다음검색
첫댓글 제가 7월에 완전 맛있게 먹었던 머위들깨탕~~
정말 맛있었습니다^^
아 목사님 부탁받고
급히 해갔었는데 맛있게 드셨군요
가을 머위뿌리 역시 훌륭한 약성이 있어요