[216회] 남윤수 - '참치마요덮밥' 레시피
■ 요리 재료
[참치마요 덮밥]
참치캔 1캔(150g), 마요네즈 150g, 연두 1/2t,
즉석밥 1개, 캔옥수수 5T, 깻잎 5장, 단무지, 조미김, 고추냉이, 맛소금 두 꼬집, 통깨
[간장 소스]
진간장4T, 올리고당3T, 굴소스1T, 물2T
■ 만드는 법
[참치마요 덮밥]
0. 재료 준비
1) 즉석밥 1개를 데운다.
2) 깻잎 5장을 채 썬다.
3) 단무지를 다진다.
4) 조미김을 가위로 잘게 자른다.
1. 참치캔의 기름을 짜내고 살만 볼에 담는다.
※ 위생백에 넣고 아랫부분을 조금 잘라 기름을 빼면 쉽습니다!
2. 볼에 1의 참치, 마요네즈 150g, 연두 1/2t를 넣고 섞는다.
※ 마요네즈는 참치캔에 계량하면 됩니다!
3. 그릇에 1)의 즉석밥, 맛소금 두 꼬집, 캔옥수수5T를 넣어 섞는다.
4. 밥 위에 2)의 깻잎을 깔고 2의 참치마요 소스를 올린다.
※ 밥을 평평하게 깔아야 쌓기 쉽습니다!
5. 3)의 단무지, 4)의 조미김을 순서대로 올린 후 고추냉이를 뿌린다.
6. 간장소스 3T와 통깨를 뿌리면 완성!
[간장 소스]
1. 볼에 진간장 4T, 올리고당 3T, 물 2T, 굴소스 1T를 섞어 전자레인지에 30초 돌린다.