정성가득 영양만점 식사로 어르신들의 건강과 행복을 키워드리는 11월 28일 제천실버홈&주간보호 바른 식단입니다. ^^
<조식 메뉴 : 양송이볶음, 참나물무침, 조미김, 배추김치 / 🎉김*자 어르신 생신 미역국🎊>
<오전간식 : 땅콩맛 전병과 유산균 음료>
어르신들의 성원에 힘입어~ 10월에 이어 이번달에도 돌아온 삼겹살 굽는 날입니다~
도톰하여도 사이사이 칼집을 넣어 부드럽게 씹어드시기 좋다 하시어
이번에도 벌집 삼겹살을 준비하였지요. 😋
지글지글~ 삼겹살 익는 소리에 우리 어르신들
"아이고~ 냄새 좋고 소리 좋으니 막걸리가 한잔 땡기네~"
삼겹살은 일반식사를 드시는 어르신들을 위해 쫄깃쫄깃 씹는 맛이 좋은 삼겹살 구이와,
저작이 어려운 분들을 위해 부드럽게 살살 녹는 삼겹살 간장찜을 각기 준비하였어요~
밑반찬으로는 삼겹살의 느끼한 맛을 잡아줄 아삭아삭 배추김치와
부담없이 드실 수 있는 감자조림,
상추, 쌈무, 파프리카로 이루어진 쌈채소 3종 세트,
그리고 구수하니 식사 후 입 안을 정리해 줄 계란실파국을 차려드렸습니다.
<중식 메뉴 : 삼겹살구이, 감자조림, 쌈채소와 쌈장, 배추김치 / 계란실파국>
<오후간식 : 새우만두와 무화과샤인머스캣생과일주스>
<석식 메뉴 : 오리불고기, 부추겉절이, 근대나물무침, 배추김치 / 유부맑은국>
어르신들의 건강과 입맛을 생각하여 조리한 정성과 사랑 가득 담은 바른 식단으로 어르신들께 행복한 식사시간을 만들어나가겠습니다. ^^