멍게좋아하세요? 전 전에는 별로 안좋아했답니다. 특유의 향이 싫었어요~
싱싱한 멍게회는 향긋한 향이 나서 먹을 수 있네요~ 역시~ 해산물은 싱싱한 걸 먹어야되요~ㅎㅎ
멍게가 당뇨병 개선에 좋다니 자주 먹으려 한답니다.
멍게회
싱싱한 바닷내음~ 멍게회 입안에 향이 은은히 퍼지는 싱싱한 멍게회
멍게
멍게,우렁쉥이 멍게가 경상도 사투리라지요~
멍게는 해삼,해파리와 함께~ 수산식품중 3대 저칼로리 식품이랍니다.
당뇨병 개선효과 있는 멍게~ 당뇨병에 걸리면 몸이 나른해지고 피로해지기 쉬운데 바나듐이란 미량금속이 들어있어 신진대사를 원할히해
당뇨병을 개선하는 효과가 있다
빈혈방지,노화방지에도 좋다
멍게 크기는 자그마한데 색도 선명하니 이뻐요 이뻐 돌기도 울퉁불퉁
멍게의 요 돌출된 두 부분이 입과 항문?
★ 멍게 ( 우렁쉥이) 손질방법 ★
멍게, 우렁쉥이 손질방법
멍게 돌기부분을 잘라내고 가위로 껍질을 잘라 껍질과 살을 분리해내요
손으로 껍질사이에 넣고 훌터내도 되요~
가느다란 실과 같은 내장만 제거해서 물로 살짝 헹구어요~
멍게는 회로 금방 먹는게 좋답니다. 냉장고에 하루 이틀 정도 보관은 괜찮네요~
한마리 얼른 먹어봅니다. 음~ 지대로 바다내음이 입안에 퍼져요~ 다 먹은 후에도 입안에 향기로움이 남네요~
살이 탱탱하게 싱싱해서지요~
역시~ 횟집에서 써비스로 주는 오래된 멍게랑은 맛이 다르네요~ㅎㅎ 수확해서 바닷물에 담겨서 택배로 온거라 달라도 뭐가 달라요~
당뇨병개선에 좋다니 또 한개 먹어봅니다. 저~ 예전엔 멍게 안먹었거든요~ㅋㅋ
고추장 맛으로도 먹어봅니다.
요것도 고추장맛에 좋네요~
돌기부분의 살도 살짝 씹으면 오두둑 오두둑하니 맛나요~
멍게는 해양수산부가 정한 6월의 수산물이랍니다.
지금제철이니 많이 드세요~
|
출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미
첫댓글 우왕~ 넘흐넘흐 싱싱하고 맛있어 보인다~~
아흑~ 저도 멍게 엄청 좋아하는데... 요즘은 마트에 손질된 멍게만 팔아서 너무 속상해요. 수산시장 가기 넘 귀찮고...