달달하고 구수한 고구마로 시원한 쉐이크 한잔이 어때요?
우유와 다함께(투게더(광고 정보 예방를 지킴)) 바닐라 아이스크림,꿀로 기본적인 밀크쉐이크에다 고구마 페이스트(걸쭉하면서 고구마의 약간 씹히는맛)로 층분리를 응용해서 만들었습니다ㅎㅎ 그리고 쉐이크 위에는 썰어놓은 고구마토핑,페이스트의 에칭으로 예쁘게 드리즐로 했습니다~^.^🍠
question😲?
고구마 쉐이크는 어떤 면에서 특징을 가지고 있는가?
보통 가정에서는 고구마에다 물을 넉넉히 붓고 삶거나 찜통에 넣어서 찌는분들도 있고,아니면 오븐기가 있으면 오븐에 구워서 하는분들도 많습니다.혹은 전자렌지로 고구마를 데우기도 합니다.
저 같은 경우에는 후라이팬으로 종이호일을 깔고 깨끗히 씻은 고구마를 넣은 다음,물을 밑에 붓고 고구마를 굽습니다.
그래야 고구마의 참맛을 느낄수 있습니다.
고구마 굽는 꿀팁)
1단계:뚜껑을 닫고 약불로 20분 가열후 뚜껑을 열면서
고구마를 뒤집어요.
2단계:물100ml을 종이호일 밑에 다시붓고 뚜껑을 닫습니다.다시 약불로 20분간 가열을 하면 끝~~
첫댓글 고구마 좋아하는데
말씀하신 시원한 고구마 쉐이크 만들어 보겠습니다..ㅎ
네,한번 만들어보시면 꿀맛입니당🍠🤗