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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 델리카토
순두부 한봉, 바지락 2줌, 소고기 2줌, 묵은지 반컵, 무 한줌, 대파 한줌 청량고추 1개, 소금조금 고추기름: 오일 2큰술, 고춧가루 1큰술, 물 1리터(가감) 소고기밑간: 국간장 1, 다진마늘 1톨분, 후추, 생강가루, 맛술 1 |
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어제...몸이 많이 아파서..밤새 끙끙 거렸는데..
아침에...못일어나서..
이제야...스믈스믈......이불 밖으로 나왔네요...ㅠㅠ
아우..저질체력...엇따 쓸건쥐...!
오늘...윗지방은 비가 내리나봐요..
제주도는 안오나?
오늘은....비가 기다려지는데...
날씨가 맑기만 하네요...^^;;;
얼큰한 순두부찌개..!
전 바지락을 넣어서 자주 끓이는데요...
순두부찌개한그릇이면...
밥상이 행복해지는거 같아요...^^
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시작합니다...!
소고기는 국간장 1, 후추, 생강가루조금, 맛술 1, 다진마늘 1톨분을 넣고
밑간을 해서 30분정도 재워두시고
무는 나박썰기, 대파와 고추는 어슷썰기,
묵은지도 썰어서 준비해주세요..^^
달군냄비에 오일 2큰술을 두른후 고춧가루를 솔솔 뿌려주신후
불을 꺼주시면...보글거리면서 고추기름이 완성됩니다..
여기에...소고기, 무, 묵은지를 넣어서 달달 볶아주시고
바지락도 넣어서 볶아주세요..
전..미리 넣었는데...바지락이 질겨지는걸 싫어하시면
순두부 넣을때 넣어주셔도 되요..^^
물을 1리터정도 넣고 끓어오르면 중약불로 줄여서
10분~15분정도 끓여주세요..
순두부도 넣어주신후 끓어오르면
대파와 청량고추를 넣어서 소금으로 간을 해주시고
취향껏 계란을 넣어주시면..
얼큰한 순두부찌개가 완성되었습니다..!
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추운 겨울날 끓여서 먹었던 순두부찌개인데.. 보고있으니...또 먹고프네요..! 조만간....꼭...^^
오늘도...알바 나가야하는데... 윽...피곤모드네요...ㅠㅠ
이웃님들..즐거운 하루 보내시구요..^^
진~~한 아메리카노를 마시고 있는 델리카토였습니다....!!