• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 등갈비 맛 있게 만드는법 부탁드립니다.
신순식(서울) 추천 0 조회 826 16.09.12 00:26 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.09.12 01:14

    첫댓글 5살짜리 아이들이라면 등갈비보다 떡갈비가 더 좋을겁니다..

  • 작성자 16.09.12 15:08

    네! 제가 왜! 떡갈비 생각을 못 했는지? 다음에는 떡갈비에 도전해야겠습니다.감사합니다.

  • 먼저 등갈비는 찬물에 담구어 피물을 뺀 다음에 건저서 놓고 며그람인지는 몰라도 양파랑 배 갈고 간장과 참기름 마늘 생강 올리고당조금 설탕 조금 넣어서 버물려서 통에 담아서 냉장실에 서너시간 간이 배이도록 둔 다음에 구어서 드서도 되고요 먼저 소주조금 붓어서 압녁솥에다
    피물 빼서건저놓은걸 생강한 조각 넣어 물 조금 붓어서 칙칙거리는 시간이 10분정도 한 다음에 김빠지면 미리 양념한 등갈비 넣어
    버물려서 바로 구어서 드시면 됩니다 ,그런 질기지 않고 부드럽습니다 저는 생으로 오래 동안 구어서 먹는걸 좋아 하기에 생으로 양념해서 구어먹기도 합니다

  • @최소예(서울) 돼지고기에는 꿀이 좀 강하드라고요 그래서 가급적이면 잘 안넣는데요 몸에는 좋치만요
    압녁솥에 익커서 양념해 숱불에 구어서 드서도 좋습니다 ㅎㅎㅎ

  • 작성자 16.09.12 15:06

    자세한 레시피 감사합니다.덕분에 자신있게 만들어 보겠습니다.

  • 16.09.13 22:46

    고기는 돼지건 소고기건
    무조건 1근당 간장 4~5수저하면 딱 맞아요
    갈비도 같아요

최신목록