얼큰하게 끓이는게 특징임
2n년 경상도에 산 나는 소고기국은 당연히 빨간 건 줄 알았음...울엄마가 해주는 소고기국 존맛탱
+아 그리고 육개장이랑 다름 맛이 달라
다른 지역 소고기 무국은 이렇다며...?
나한테 맑은 소고기국은 명절에 돔배기 넣어서 먹는 탕국일 뿐인데...
뭐..여튼 글쓰다보니 소고기국밥 땡겨서 먹으러 감 ㅃ2
출처 구글
문제시 삭제
카페 게시글
막이슈
기타
다른 지역이랑 조금 다른 경상도식 소고기 무국.jpg
고 성희
추천 0
조회 8,822
17.11.06 19:08
댓글 53
다음검색
진짜..? 2는 그 제사때 먹는 탕국이고 소고기무국은 당연히 1인줄
울 엄마가 맨날 1로 끓임
내가 젤 좋아하는 국 ㅠㅠ 존맛