배인자님께서 잡채 100인 분을 만드는 방법을 질문하셨을 때 전성자 님께서 적은 양도 많은 양도 만들어도 되는 꿀팁! 당면 삶을 때 간장과 식용유 설탕을 넣고 삶으면 좋다고 알려주셨던 기억에 오늘 금방 그 방법을 이용해 봤습니다 ᆞ 색깔도 예쁘고 간도 잘 스미고 윤기도 있고 삶을 때 달라붙지가 않아서 넘 좋았어요ᆞ 퍼지지도 않았구요ᆞ 만든 즉시 따뜻할 때 먹으니 식구들이 너무 좋아했구요ᆞ 질문 사항에 성실히 답해주셔서 감사드리고 다른 분들께도 이 방법을 권해봅니다ᆞ 전 300그램 작은 것으로 만들었고 30분 정도 불렸다가 적당 양의 물로 삶다가 당면이 어느 정도 익으면 물의 여분이 남았을 때 간장 설탕 물엿 식용유 참기름을 적당하게 가감해서 첨가했더니 좋네요ᆞ 아예 오목한 코팅팬으로 사용하고 수분을 날리면서 볶아주니 따로 삶고 씻어서 할 필요없는 간편한 유용한 정보였어요ᆞ 전음방 식구들 모두 풍성한 명절되시고 가족들과 아름다운 모임으로 행복하시길 기도합니다ᆞ
각종 들어갈 야채와 고기는 먼저 볶고 부추는 따로 먹기 좋은 크기로 잘라놓습니다ᆞ 당면이 뜨거울 때 예열로 야채와 부추를 버무려주니 알맞은 식감이 생겨 좋았거든요ᆞ 부추는 볶으면 질겨집니다ᆞ 통깨와 후추와 마늘만 더 첨가했어요ᆞ 서로 나누는 정보가 실제 해보니 내 꺼가 되고 좋으니 또 다른 분들께 권해보는 겁니다ᆞ더 간편한 점은 야채와 고기 볶은 팬을 씻을 필요없이 당면을 삶고 버무리고 했더니 너무 간편했거든요ᆞ 코팅된 오목한 팬이고 양에 알맞은 크기로 선택하면 정말 굿입니다ᆞ^♥^
첫댓글 까페 전음방 최신글 보다가 깜놀 했네요 ㅋ
제 이름이 있어서요
도움이 되셨다니 저도 기쁩니다 ~~^^*
가족과 행복한 명절되세요 ~~♡
올 추석에는 시금치가 워낙 비싸서
부추로 했더니 씹는 식감과
부추향이 좋다고 더 좋아하네요ᆞ
예전에는 삶아서 씻고
팬에 볶아서 만들었는데
삶는 과정에서 바로 첨가하니
일이 수월하고 맛도 좋았어요ᆞ
감사합니다ᆞ꿀팁!
@김인순(서울) 추석명절 가족과 행복한 시간 보내세요 ~~♡
ㅎ 슬기로운 팁으로 멋진 잡채를 완성했네요~^^
두분 다 홧팅~!!♡♡
아~~~아 꿀팁!!!!! 고맙고요. 감사합니다. 정말 쉽고도 맛있는 우리 음식 잡채가 될것같아 저도 다음에 따라 해보겠습니다.~~~~
각종 들어갈 야채와 고기는 먼저 볶고 부추는 따로 먹기 좋은 크기로 잘라놓습니다ᆞ
당면이 뜨거울 때 예열로 야채와 부추를 버무려주니 알맞은 식감이 생겨 좋았거든요ᆞ
부추는 볶으면 질겨집니다ᆞ
통깨와 후추와 마늘만 더 첨가했어요ᆞ
서로 나누는 정보가 실제 해보니
내 꺼가 되고 좋으니 또 다른 분들께 권해보는 겁니다ᆞ더 간편한 점은 야채와 고기 볶은
팬을 씻을 필요없이 당면을 삶고
버무리고 했더니 너무 간편했거든요ᆞ
코팅된 오목한 팬이고 양에 알맞은 크기로 선택하면 정말 굿입니다ᆞ^♥^
또 한수 배워 고맙습니다
배워도 배워도 자꾸 배우니 좋습니다 감사합니다