멸치주먹밥도시락&닭날개 간장구이
오늘의 요리는 주말 버전!! 예쁜도시락 만들기에요.
멸치 주먹밥과 닭날개 오븐구이 그리고 브로콜리 튀김으로 도시락반찬을 만들었어요.
칼슘이 풍부한 멸치와 콜라겐이 풍부한 닭날개 등 영양이 가득한
도시락이라 남자친구 도시락으로 준비해도 좋은 레시피랍니다.

닭날개에는 콜라겐이 풍부해서 피부미용에 좋고 노화방지에도 도움이 된다고 하죠^^

하루에 멸치 5마리, 가장 빠르게 칼슘을 섭취하는 방법!!
멸치는 통째로 먹을 수 있는 천연 칼슘 덩어리로 칼슘은 신경을 안전시키는 효과가 있다고 합니다.
칼슘은 혈액의 산성화를 막아주고 신경전달을 원활하게 해서 불안한 마음을 가라앉혀 준다고 하네요.
뇌세포 성장, 뇌 부피 키우기에 도움이 되는 필수지방산 DHA도 풍부 하다고 합니다

▼먼저 보시기전에 일단 추천부터 해주시고 보세요^^

먼저 도시락반찬으로 들어 갈 닭날개 간장 구이부터 시작할까요~
닭 날개를 우유에 잠시 담가두어 누린내를 제거 해 줍니다

2~3 군데 정도 칼집을 낸 뒤

소금. 후춧가루. 청주. 다진 마늘을 넣어 20분 정도 재워 둡니다

프라이팬에 버터 1큰술을 녹이고 버터향이 배이도록 노릇하게 잠시 익힙니다

닭날개의 1차 초벌구이를 끝내두고 소스를 만들어요.
소스 재료: 간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1/2작은술, 맛술 1큰술, 레몬즙 약간

닭 날개에 소스를 발라 200도 오븐에 20분 굽다가
소스를 덧 발라 10분 정도 더 구워 줍니다

완성된 닭날개 간장 오븐 구이에요.
짭조름하니 오븐에 구워 내서 아이 어른 누구나 좋아하는 메뉴랍니다.
어른들 술안주용으로도 그만이라죠^^
다음은 메인 도시락메뉴 멸치 주먹밥 만들기에요

잔멸치 1줌을 팬에 넣고 볶다가

간장 1작은술, 물엿 2작은술, 설탕 1/2작은술, 물 2작은술을 넣어 자작하게 조립니다

따뜻한 밥 1공기를 준비하고 밥에 멸치와 검은깨 참기름 1작은술을 넣어 고루 섞어 줍니다

한 입 크기로 동그랗게 만들어 주면 멸치 주먹밥 완성!!

도시락에 과일과 브로콜리 튀김을 같이 넣어 주면 예쁜도시락만들기 끝~
브로콜리 튀김은 간단해서 따로 사진을 찍지는 않았어요
브로콜리와 햄을 살짝 데쳐 꼬지에 꽂고 밀가루->계란물->빵가루 순으로 튀김 옷을 입혀
170도 기름에 노릇하게 튀겨 주면 됩니다.
빵가루의 고소함이 느껴지는 도시락반찬이랍니다

성장기에 있는 청소년이나 군 면회 갈 때 남자친구 도시락 메뉴로 강추합니다^^
전 나중에 울 큰 아이 군대가면 그때..ㅋㅋ
이상으로 푸드맘의 쿡을 마쳐요~~
해피한 하루 되세요^^
잠깐만요
오늘의 요리는 감자 치즈구이랍니다.
아래 사진을 클릭하시면 자세한 내용을 보실수있답니다..구경하고 가세요~
