꽁꽁 언 삼겹살!
백선생표 '제육볶음'으로 부활을 노린다!
[재료]
냉동 삼겹살, 양파, 당근, 호박, 파, 양배추, 고추, 설탕 1숟갈, 물 1/2컵, 고추장 1/2컵, 간 마늘 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 간장 3숟갈, 참기름
[조리 과정]
1) 냉동 삼겹살은 찬물에 담가두기만 하면 해동 끝!
(영상으로 보기 http://tvcast.naver.com/v/830474/list/71816)
2) 해동된 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰어유~
3) 양파, 당근, 호박, 파, 양배추, 고추도 손질해주시고!
4) 파 기름용 파까지 송송~ 썰어주세요!
5) 손질한 채소를 큰 대접에 넣고 섞어 놓으세유!
6) 불 켜기 전에 팬에 삼겹살을 가지런히 올려주시고~
7) 삼겹살을 굽다가 기름이 적당히 나왔을 때, 파 투입!
8) 삼겹살이 잘 구워졌을 때, 설탕 1숟갈~
9) 삼겹살이 탈 것 같다면 물 1/2컵 넣어주면 끝~
10) 불을 살짝 줄이고 고추장 1/2숟갈, 간 마늘 1숟갈!
11) 고춧가루 크게 2숟갈, 간장 3숟갈 투입!
12) 준비해 둔 채소도 과감히 투입!
13) 채소와 함께 볶은 후, 참기름 조금 넣어주면 끝!
첫댓글 오늘 저녁에는 냉장고에 있는 삼겹살을 꺼내어
백종원의 차원이 다른 '제육볶음' 레시피를 갖고
한번 시도 해볼까나. 감사합니다.
오늘 저녁 기대됩니다. 너무 냄새 풍기지마시어요..ㅎ