https://youtu.be/FTQbiNvZqaY
감기로 며칠을 고생하니
입맛도 없고 밥맛두 없구
그래서 떡국을 끓입니다
나만의 레시피 공개하니
다 같이 만들어봅시다 ㅎ
소고기를 잘게 썰어 놓고
( 수입 소고기도 된대요 ㅋ )
뚝배기에 참기름을 두르고
다진 마늘을 넣고 볶습니다
다음에 소고기를 넣고
집간장으로 밑간을 하고
(양조간장보다 조선간장)
두부는 잘게 썰어 줍니다
고기가 익으면 두부를 넣고
곰탕국물을 넣고서
푹 끓여 줍니다 ㅎ
끓이기 전에 얇게 썰어둔
생강도 같이 넣고 끓여요
완성된 모습 ㅎ
(영양학적으로 99점 ㅋㅋ)
👍❄️👍❄️👍❄️👍❄️👍❄️👍
그럼 이제 떡국을 끓입시다
물에 불려 두었던 떡국을
냄비에 곰탕 국물을 넣고
떡국과 만두를 넣어요
김치만두 고기만두
입맛대로 넣으세요
나는 한개씩 골고루 ㅋ
끓인 떡국을 그릇에 담고
해놓은 꾸미를 한 국자 넣어요
(생강은 드시면서 건져내기)
예쁜 지단도 얹구요
김도 잘라서 뿌리고 ㅎ
김치 하나만 있어도 좋아
이제 맛있게 드세요 ^^
맛 있으면 오배건~
울 엄니 경상도식은 소고기엔 생강 안 들어가는데요. ㅎ
생강 들어간 떡국 맛 이 궁금하긴 합니다.
생강 때문에 감기는 뚝 떨어졌겠어요.
경상도가 상당히 넓어요 ㅋ
더욱이 家傳 레시피라
당연히 차이가 있겠지요
감기 덕분에 넉넉히 넣어서
저만 혜택을 봤나봐요 ㅎ
@호 태 요리도 참 잘하시는 듯 해요. 대부분 하기 싫어 하던데요.^^
@리진
사는게 쉬운건 아니지요 ㅋ
아구나 혼자 드셔도 맛나게 해서 드시네요
저는 오늘 만두를 미리 빚었어요
그러느라 바빠서 이제 보네요
맛나게 드시고 오래 사세요
ㅍㅎㅎ 뭘 오래 살아요
이때까지도 오래 살았구만
@호 태 아직 70도 안됬는데 적어도 90은 살아야지요 ㅎ
@산 나리 아이고 누님~ ㅋㅋ
와하~대단하세요
저는 꿈도 못꾸는 ㅎ
엄살 그만하세요 ^^*
왠 생강탕을 ㅋㅋ
혼자먹는 떡국에
어지간히 공도 들이네요
족히 두시간은 걸린듯
끓이다 지쳐 죽것어요ㅎㅎ
떡국인지
두부찌개인지
곰국인지
만두국인지
그냥 짬뽕탕으로 명명함ㅋㅋ
일단 잡숴 보시라니까 ㅋ
@호 태
니맛도 내맛도 아니고
풀때죽맛 ㅋㅋ
재료의 절반만 넣고 해봐요
훨씬 맛날걸 ㅎ
세상에서 처음보는 진귀한 떡국..
잘 뱨우고 갑니다
근데 맛이 진짜 궁금하긴하네요
저 래시피로 끓여먹진 않을거같은데..ㅎㅎ
어쩌죠??
언제 한번 떡라면 먹고갈래??. ㅎㅎㅎ
웃자고 조크한번 남기고 가옵니다^^