잎새버섯 소고기찌개 만드는법
잎새버섯 요리,향긋한 잎새버섯 향이 좋아요
이름도 이쁜 잎새버섯으로
여러가지 요리를 시도해 봅니다
저도 처음 맛 본 버섯인데요
부드럽고 향이 있는 버섯으로
건강에도 아주 좋은 버섯이라고 합니다
먼저 생 잎새버섯으로
소고기를 넣은 얼큰찌개를 만들어 보았는데요
잎새버섯을 듬뿍 넣어서인지 소고기 맛하고도 잘 어울리면서
맛이 아주 좋았답니다
잎새버섯은 요렇게 생겼답니다
★잎새버섯은 꽃송이버섯, 차가버섯과 함께
항암버섯으로 불리며 국내에 이름이 알려진 버섯이라고 하네요
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또는 "잎새버섯"으로 검색을 해 보셔도 된답니다
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느타리버섯이 얇게 펴진 모양같아요
맛도 느타리버섯 느낌하고 비슷하긴 한데요
버섯향이 특색이 있답니다
잎새버섯 소고기찌개 재료
잎새버섯 100g, 소고기 100g, 두부 1/2모, 무 150g, 양파 1/3개. 대파 1/3대분,
청고추.홍고추(청양)1개씩,쑥갓반줌, 멸치 다시마물 2.5컵
소고기양념: 국간장 1/2큰술, 다진마늘 1큰술,참기름 1작은술, 후추약간
양념: 고춧가루 1큰술, 청주 1큰술, 국간장 1큰술
잎새버섯 소고기찌개 만드는법
소고기는 부드러운 국거리감으로 준비해 얇게 저며서
키친타월에 말아 핏물을 밴 후 소고기 양념에 버무려 놓는다
잎새버섯은 가닥가닥 먹기 좋게 갈라놓는다
두부는 도톰하게 한입 크기로 썰고, 무는 나박썰기한다,
양파는 채 썰고, 고추와 대파는 어슷하게 썰고,
쑥갓은 다듬어 짤막하게 썬다
분량의 양념장을 만든다
냄비를 달궈서 양념한 소고기를 넣고 볶아 준 후
무와 양파를 넣고 살짝 더 볶는다
멸치다시마물 붓고 무와 소고기가
맛이 우러나도록 끓여준다
두부와 잎새버섯을 넣고
앙념장을 풀어 면서 끓인다
간이 잘 맞으면
마지막으로 고추, 대파, 쑥갓을 넣고
한소끔 끓여 불에서 내린다
감칠맛나는 소고기찌개에
향이 나는 잎새버섯 맛이 별미랍니다
* 건잎새버섯도 있는데요,
건잎새버섯을 살짝 불려서 넣으면 향이 더 좋답니다
면역력, 항암, 당뇨, 다이어트 등에 좋은 잎새버섯...
여름 몸보신으로 향긋하게 끓여먹는
건강한 잎새버섯 소고기찌개 소개합니다 ~~^^*