광장시장 떡집 60년전통떡집
광장시장에 갈 일이 있으면
자주 방문하는 떡집이 있습니다.
작년 이맘때 생활의 달인을 통해서
알게된 곳으로 찹쌀떡을 잘 만드는
60년전통떡집입니다.
669회 생활의 달인 찹쌀떡 편에
소개된 곳으로 방송 이후에
많은 사람들이 이곳을 찾았습니다,
광장시장 떡집 60년전통떡집
영업시간, 가격
60년전통떡집 원산지
광장시장 떡집은
모든 작업을 수작업으로 진행하기에
많은 떡을 만들 수 없어
소품종 소량 생산으로
찹쌀떡을 만들기에
매일 서브되는 떡은
그날 사정에 따라 달라집니다.
생인절미
달인의 떡집 단골들은
생인절미를 찾는 사람들이
많다고 합니다.
폭신한 식감의 술떡
방금 만들어져 나온 두텁떡
방금 도착한 팥소
양이 상당해 보이던데
반나절 사용하면
동이 난다고 합니다.
콩고물을 넉넉하게 챙겨주셨습니다.
생인절미는
콩고물에 찍어 먹거나
불에 구워 먹거나
꿀에 찍어먹으면 됩니다.
물론 바쁜 아침이라면
먹기 편한 사이즈로 잘라
요구르트에 믹스해서 먹어도 됩니다.
두텁떡, 생인절미
콩가루 본연의 고소한 맛과 향을
잘 간직하고 있어
잘 구운 삼겹살을 올려도
잘 어울릴거 같습니다.
한입 쏘옥 크기의 두텁떡으로
팥, 밤콩, 호두 등이
소로 들어갑니다.
비닐을 벗겨서 먹기 보다는
손에 묻을 수 있어
살짝 벗겨서 먹으면 됩니다.
그냥 그 자체로 즐겨도
담백한 고소함이 있습니다.
과일 등을 사용해
단맛으르 만들어서 그런지
저항감을 전혀주지 않습니다.
재료 본연의 맛과 향이
잘 살아있어
누구나 좋아할 맛이라고 보면 됩니다.
오독오독하는 견과류의 식감과
과일의 단맛이 잘 어우러집니다.
바쁜 아침에는
여기에 따끈한 우유만 있어도
잘 어울릴거 같습니다.
가격대비 만족도가 상당한 떡으로
달인이 정성들여 만든
찹쌀떡을 좋아하는 분이라면
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
광장시장 떡집 60년전통떡집
견우
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20.01.17 23:26
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