재료:채끝살 250g, 양파 1개, 아스파라거스 1묶음, 마늘 1개, 웍소스 2큰술,
조림간장 1큰술, 홍고추 ½개, 자른당면 100g, 식용유 적당량
1. 채끝살은 가늘게 슬라이스한다. 양파는 반으로 갈라 1cm 두께로 썬다.
마늘은 얇게 채 썬다. 아스파라거스 끝을 다듬고 5cm길이로 자른다.
2. 프라이팬에 식용유를 두른 후 달군 다음 고기를 살짝 볶아낸다.
고기를 접시에 담고 같은 프라이팬에 양파와 아스파라거스가 부드러워질 때까지 볶는다.
3. 자른 당면을 끓는 물에 넣어 5분간 삶아준 후 찬물에 헹궈낸다.
4. 프라이팬에 볶은 재료와 당면을 넣고 마늘을 추가하여 볶다가
웍소스와 조림간장을 넣고 뜨겁게 볶는다.
5. 불에서 내린 후 송송 썬 홍고추를 곁들여낸다.
첫댓글 요리 정보 감사합니다~~^^
감사합니다 ...날씨가 많이 차가워졌습니다 건강조심하세요~~~
감사 합니다...^^**
저두 감사합니다~~~