<고구마치즈스틱>
맛있는 고구마와 부드러운 모짜렐라치즈의 부드러운 유혹
고구마치즈스틱입니다. 맥주안주로서 이 고구마치즈스틱은 여성분들에게
큰 인기를 끌고 있는 안주입니다.
만들기도 간단하고 맛도 좋아 호프나 퓨전주점 안주로서는 최고의
메뉴로 인기를 끌고 있습니다.
정성쿡에서 누구나 쉽게 고구마치즈스틱 만들기를 할 수 있도록 사진으로
자세히 설명된 레시피를 살펴보도록 하겠습니다.
<준비 재료>
고구마무스 100g, 계란2개, 모짜렐라치즈 100g, 춘권피 5장,
각종샐러드야채, 비트 15g, 발사믹글레이즈, 요거트드레싱
계란 두개를 잘 풀어주고 춘권피를 준비하도록 합니다.
춘권피 위에 고구마무스 20g(1개용량)과 모짜렐라치즈 20g(1개용량)을
올려놓도록 합니다.
춘권피 모서리쪽으로 붓을 사용하여 계란을 발라 접착제
용도로 사용하도록 합니다.
춘권피를 위아래,옆으로 접어 편지봉투 모양식으로 접어주도록 합니다.
같은 방식으로 고구마스틱 5개를 준비하도록 합니다.
각종 샐러드 야채는 먹기 좋은 크기로 썰어 신선함을 유지하기 위해
찬물에 담가놓아 준비를 하도록 합니다.
비트는 회전채칼을 사용하여 면모양으로 뽑아주고 빨간 색깔을
제거하기 위해 찬물에 몇번 헹구어주도록 합니다.
175℃튀김기에 약 1분정도 튀겨주고 접시에 탑을 쌓듯이
올려주도록 합니다.
접시 한쪽으로 샐러드 야채를 올려주고 요거트 드레싱을
뿌려주도록 합니다.
모양과 맛을 더 살리기 위해 발사믹글레이즈도 샐러드 위에 뿌려주고
채썬 비트를 올려주도록 합니다.
이렇게 맛있는 고구마치즈스틱만들기가 완성이 되었습니다.
매장에서 고객에게 나가실때
가위를 같이 드려서 고객이 직접 잘라 먹을수 있도록
하는 것이 좋을 것입니다.
매장에서는 맛있는 안주로,가정에서도 아이들에게 간식으로도
훌륭한 고구마치즈스틱 입니다.
지금까지 정성쿡의 사진으로 쉽게 만들수 있는 호프전문
안주요리 레시피였습니다.
*댓글은 정성쿡의 큰 힘이 됩니다. 레시피 보시고 답글 달아주시면
감사하겠습니다^^!!
첫댓글 매장에서는 맛있는 안주로,가정에서도 아이들에게 간식으로도 훌륭한 고구마치즈스틱