여름에 맛난 생선중 으뜸은 농어라지요~ 아주 커다랗고 싱싱한 농어를 포떠서 농어스테이크 만들었어요~
아주 부드럽고 감칠맛나는 농어스테이크 맛난 농어스테이크 맛보러오세요~
농어스테이크
부드럽고 고소한~ 농어스테이크
타르타르소스를 얹은 농어스테이크
농어스테이크만드는법 농어 반마리 , 생강술2T , 버터,올리브유 양파,브로컬리,퍼프리카,호박,마늘종 타르타르소스 : 삶은계란1개,피클,양파,마늘종,마요네즈,머스터드, 매실청,식초,레몬즙
농어 산지에서 잡자마자 얼을채워 배송된 농어 크기가 얼마나 큰지 큰 아이스박스에 구부려담겨와서 펴보니 요렇게 박스를 넘네요~ 농어잡느라 진이 다 빠졌네요~ㅎㅎ
농어
지방이 많고 비타민 A, D가 풍부하며 각종 필수아미노산도 많이 들어있어 기억력 회복 및 공부하는 학생들에게도 효과적이다 어르신들의 뇌기능을 강화하고, 치매예방에 좋다. 구내염,당뇨병,동맥경화,만성피로,부종,피부병 치료와 예방에 좋다 6월에서 8월이 제철
농어 비늘은 칼을으로 꼬랑지부터 긁어서 벗겨요~ 어찌나 큰지 도마에 반만 올라가요~ㅋㅋ
농어 대가리 쪽은 매운탕 끓일려고 잘라두고 꼬랑지쪽은 포를 떳어요~
농어 한쪽 2등분해서 생강술(미림)을 뿌려둬요~ 소금,후추는 안뿌렸어요~ 소금,후추를 뿌리는 살이 단단해져요~
참~ 껍질쪽에 칼집 내주었답니다.
냉장고에 있는 채소 총출동~ 양파, 브로컬리,퍼프리카,호박,마늘종
호박은 1.5cm두께로 잘라 그림처럼 4등분해서 속은 빼고 사용해요~
채소는 끓는물에 소금 조금 넣고 살짝 데쳐서 찬물에 담구어 열기를 빼서 건져둬요~
타르타르소스 만드는방법
오이피클,양파,삶은 계란 다져서준비 마늘종 4등분해서 송송 썰어요~ 파슬리를 넣어도 되요~
다진재료에 마요네즈, 매실청, 머스터드 넣고 식초,레몬즙으로 농도를 맞추어요~ 마늘종이 들어가 식감이 있네요~
팬에 버터, 올리브유 섞어 넣고 데친채소를 노릇하게 구워요~ 소금을 아주 조금만 뿌려요~
채소구운팬에 농어를 넣고 앞뒤로 구워요~ 허브솔트를 조금 뿌렸어요~ 껍질쪽에 칼집을 내야 오그라들지 않는답니다.
접시에 채소를 담고 농어를 올리고 마늘종, 타르타르소스를 듬뿍 올렸답니다.
레스토랑 보다 비주얼은 못하지만 집에 있는 채소로 한접시 근사하게 만들었어요~
더 친근함을 느낄 수 있답니다.
타르타르소스가 생선과 잘 어울리니 농어가 아주 맛나네요`~
마요네즈만 들어가면 다 맛나하는 남편 너무나 맛나게 먹습니다.
아스파라거스를 대신해 넣은 마늘종~ 좋아 좋아 가니쉬도 타르타르소스에 콕 찍어 먹으니 굿~
부드러운 농어 ~ 스테이크로 구워 감칠맛까지 더해져 맛이 환상적이네요~
회,매운탕이 아닌 농어스테이크로 만들어보세요~
http://blog.daum.net/happymimi030630
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미