신라면이 가장 잘 팔린다고는 하지만
안성탕면 역시 역사가 있는 최고의 라면중 하나다
안성탕면의 특징 : 국물맛이 중요하다.
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재료 및 준비물 : 안성탕면, 계란, 그릇 두개, 냄비와 뚜껑, 계량컵, 초시계, 참기름
조리 방법 :1. 일단 계란을 흰자와 노른자를 분리하여
각각 그릇에 분리하여 둔다. 그리고 참기름을 조금만
부어 섞어주세요
2. 계량컵(보통 180ml) 을 3번정도 사용하여
냄비에 550ml를 채운다
3. 불을 켜기 전에 스프를 붓는다. 그리고 섞어준다.
4. 불을 켜고 물이 끓으면 라면을 넣는다.[여기서 반으로
쪼개지 않는것이 더 좋습니다.]
5. 라면을 넣고 처음 30초간은 긴젓가락이나 그냥 젓가
락으로 뒤집어주며 국물이 베이게 합니다.
6. 그다음 1분 간 뚜껑을 닫고, 넘치지 않도록 불을 잘
조절합니다
7. 30초 남았을 때 계랸 흰자를 붓습니다. 확 붓지 마시
고 바깥쪽부터 나선형으로 돌리며 부어주세요.
8. 2분 30초 동안 다 끓였으면, 이제 불을 끄고
식탁 위에 놓습니다
9. 그리고 바로 노른자를 넣습니다. [불을 끄고 나서 넣
는것이 중요.]
10. 이제 드세요
결과 : 계란을 느지막히 넣어서 비린내가 나지 않고, 참기름 향이 납니다. 그리고 계란이 완전히 익지 않고 반쯤 익어서 더 맛있습니다.
카페 게시글
라면ノ비법
안성탕면 정석 [계란 넣은 안성탕면]
DHP입니다
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조회 987
06.06.18 12:53
댓글 4
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첫댓글 왠지 모르게 맛이 괜찮을 것 같아요~~^^
OTL 계란이 냄비에 붙어서 타버렸다 -_-
마저 안성탕면 짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ맛있당!!