(재료)
임연수어 1
마리, 종이
타월, 식용유,
굵은 소금 한 꼬집.
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=https%3A%2F%2Fblogfiles.pstatic.net%2FMjAxOTA0MDhfMTY0%2FMDAxNTU0NzMzNjg2MjM2.-f8Trm5-sOfxlVI-wj2bFehKAP9vfx1aMOOdhWTFg5Yg.hKqa50U1faAJE0vUpo4YyFgvS-hgdvhNZ0h1fM4VmJ8g.JPEG.ph110614%2F20190320_205229_001.jpg%3Ftype%3Dw1)
구이용 임연수어.
(1) 조림과 똑같이 지느러미를 제거하고
프라이팬에
들어갈 수 있는 사이즈로 토막을
낸다.
(2)
종이타월로 물기를 제거한다.
Tip : 생선에 물기가
있으면 기름이 튀니 물기는 꼭
제거하고 구워 주세요.
(3) 팬에 기름을 둘러 달군 후, 약불로 줄인다.
생선을 구울 때는 살이 먼저
익을 수 있게 껍질이
위로 오도록 올린다.
(4) 굵은 소금을 한 꼬집 뿌려 간을 한다.
(5) 생선을 구울 때는 자주 뒤집지 않는다.
Tip :
생선구이는 노릇노릇 알맞게 익었을 때 딱
한 번만 뒤집어주세요.
(6) 약불에 은은하게
구워서 바삭하게
껍질을 익힌다.
부드럽고
담백한 임연수어구이
임연수어조림.
첫댓글 멋진 레시피 감사 합니다
좋아요~