두부를 2통샀는뎅 아직 1통밖에 못먹었는뎅 유통기한이 내일까지라... 멀할까 고민하다
두부과자를 만들어봣어요 ^^
재료 간단하구 가게서 파는 과자랑은 비교가 안되는듯해요 ^^
오븐으로 구워서 기름기도 없고... 설탕량도 본인이 조절하면 되니까 ^ ^ 칼로리 안심이죠 ^^
맛이 심심하면서 깨가 들어가서 끝맛은 무지 고소하거든요 ^^
크기가 작은크기가 아닌데 10개이상 집어먹은듯 ㅠㅠ
두부, 박력분, 베이킹파우더, 계란, 소금, 설탕, 검정깨.... 재료는 이것만 있음 충분하답니다 ^^
계속 냅두면 먹을거같아 남친이 맛있다고해서 다 줘버렸어요 ^^ 식탐............
그래도 오늘 두부과자 정말 배부르게 먹었어요 ^^ (비록 시간이 저녁 8시를 넘겼지만 ㅠㅠ)
두부과자 제가 만든거 알려드릴께요 ^^
저도 중량을 정확히 할수없어서 ㄷ ㅐ충했어요 -_-) 근뎅 맛이 괜찮더라는 ^^
전 소금이랑 특히 설탕량은 마니 줄여서 넣었어요~^^
1. 두부한모 물기를 꽉짜서(최대한 물기없게)
2. 거기에 계란2알
3. 박력분을 체쳐서(전 체안쳤음)넣고 -> ㄱ ㅖ속 반죽하면서 넣어야합니당~한꺼번에 넘 많이 넣지마세요...
전 1kg박력분... 절반 좀되게 들어간거같아요~
4. 소금을 티스푼으로 2-3스푼 넣고요^^
5. 설탕은 전 밥숟갈로 6스푼정도넣었어요 ^^
6. 검정깨~(기호에 따라 호두 잣 이런거 넣어도 된데요 ^^)
7. 베이킹파우더 티스푼2개 정도~
마구 치대줍니다 ㅎㅎ
쿠키반죽이될만큼 도마나 그릇에 너무 들러붙지않게 수분이 없어지게~박력분을 계속 넣어주구~
쿠키반죽끈기만큼되면 봉지나 랩에 싸서 30분정도 실온에 냅둡니다
얇게(얇게 밀어주면 더 바삭하데요) 틀로 찍어주면되요 ^^
그리고 포크로 폭폭~찍어주면되고요~(부풀어오르지않게) -> 전 사실 이 과정을 까먹고 안했음 ㅎㅎ 담에 꼭 해야지...
오븐 180도정도 온도에서 15-25분정도 구워주면 됩니당~
첫댓글 맛있겠당 ㅠ
오븐이 없어서 ㅠ_ㅠ 저도 해 먹고 싶어용 ㅠ_ㅠ
분량을 정확히 가르쳐주심 초보에게 도움이^^ 레서피 갈커 주세요^^ 맛있는거 같이 먹어요~~~
오븐이 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
네이버에 "두부쿠키" 검색하면 많이 나올듯.. 완전 맛있어보이네요, 하지만 귀찮아서..................나중에해먹어봐야겠다는
어떤 맛일지 궁금하네요~ 저 역시 오븐이 없어서.. 잉~~
와 정말 맛있어보여요 하지만 오븐이 없다는거.ㅠ 흑흑
두부라 좋을지 모르겟지만 그래도 박력분으로 만들기 떄문에 왠만하면 안먹는게 날듯 싶어요 ㅎㅎ
에에 ㅠㅠ 그런가요? 배고프면 이거 먹을려고 했는데..
맛있겠당ㅠ.ㅠ
맛있겟당..ㅠㅠ 내가저거만들면계속먹을듯ㅠ