야콘은 우리 먹을것 제외하고 약 50kg정도 수확할것 같습니다. 필요하신분들은 10kg, 20kg단위로 주문받습니다.10kg은 20000원, 20kg은35000원받고 싶군요. 물론 택배비포함입니다.
그리고 좁쌀도 약5말정도 수확할것 같습니다. 한되에 9000원씩판매하고싶군요.물론 다섯되 단위로 주문받습니다 .좁쌀은 방아를 찧어야하니 11월하순경에 보내드릴수있습니다.
들께도 조금 심었는데 필요하신분은 다섯되단위로 주문하시면 됩니다.들깨의 수확량은 두 말정도됩니다.들께도 9000원받고싶군요.
모두 택배비포함입니다. 좁쌀과 야콘,들께 모두 100%무농약입니다. 필요하신분은 쪽지주세요.
주말에 농사를 짓기때문에 주문하시면 주문하신 다음 월요일에 배송합니다.
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야콘 요리 |
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후 식: 식사를 하고 난 뒤 야콘을 깎아서 50g 정도 먹으면 입안이 개운하다 |
술 안주 : 술상에 안주로 올리면 간단하면서도 효과적인 술안주가 된다.
야콘색이 변하지 않게 하려면 냉수나 설탕물에 담갔다가 바로 꺼내면 된다.
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각종찌개: 각종 생선 찌개에 무, 연근, 감자, 당근 대신 넣어서 조리하면 비린내가 없어지 개운한 것이 특징이며 오랜 시간이 지나도 야콘 형태와 향을 그대로 지닌다. |
물김치 : 깍두기, 채나물, 김치 속 등에 무와 같은 방법으로 만들면 더욱 감칠맛을 낸다. |
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튀 김 : 야콘을 모양있게 썰은 다음 계란, 밀가루, 빵가루 등을 입힌 후 식용유 (200℃)에 튀긴다. |
야콘술 : 야콘을 깨끗이 씻은 다음, 물기를 없애고 유리 항아리에 넣고 소주를 채워부은 다음 5일 후면 색깔과 향기가 좋으며 알콜 농도가 낮아진다. |
돼지고기 볶음 : 돼지 고기(삼겹살 )를 볶을 때 불판위에 얇게 썬 야콘을 놓은 다음, 가열시킨 후 고기를 넣고 뒤집어 주면서 구우면 기름이 흡수되면서 고기가 고들고들해지며 비린내가 없어져 진미를 느낄 수 있다. 또한 육류를 사용하는 각종 찌개에 야콘을 넣으면 기름기가 적어진다.(삶거나 구어먹는다) |
야콘즙과 요쿠르트와 섞어 먹는다(1:2), 야콘즙과 우유와 섞어 먹는다(1:1)
야콘의 먹는 방법
1. 깨끗이 씻어서 껍질을깍아 드시고 껍질은 말렸다가 차끓여 드시면 됩니다
2. 생으로 드시기 불편하시면 믹서에 갈아드세요
3. 더불편하시면 녹즙기로 즙내서 잡수시면 식혜 (단술)맛이납니다
4. 위가 안좋은분은 삶아서 갈아드시면 됩니다
5. 12월이후면 3개월이상 숙성이 되어 야콘 속이 약간 맑으면서노란색이나 붉은색을 띱니다 그건 숙성이돼어 당도가 높아진 것입니다 얼은건줄 아시는분은 실내에서 조금 두었다가 확인해보시면 겉에 물이 흐르면 얼었던게 확실 합니다
6. 단걸 좋아하시는 분들은 약간 시들게해서 드시면 더 당도가 올라 갑니
7. 처음 드시는 분은 배가 더부륵한걸 느끼실겁니다 처음에는 조금씩 ( 하루작은것 2-3개 잡수시고) 배에 가스 찬것 내보내는 상태 확인 하시고 중요한 업무있으시면 2일전 부터 드시지 마세요
8. 저칼로리라 55kcal/100g 이라 배불리 먹고 다이어트 할수있어요
9. 야콘 먹고 나선 당뇨로 인한 갈증과 공복감으로 인한 과식 ,변비가 없어 졌어요
10. 다이어트 하실 분과 변비로 고생 하시는분들 한번 드셔보세요
야콘의 보관 방법
1. 서늘한 곳에 얼지 않게 보관합니다. (감자와 비슷하죠)
2. 랩에 싸서 냉장고에 보관하세요 (즉시 드실 것만)
* 야콘은 상온에 보관하는 것이 좋습니다.
약간 조금 시들 해 지면 맛이 더욱 좋아요..
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첫댓글 선비님! 투잡인데 농사꾼 다 되었구려. 주문 밀려서 어서 매진글 올리시길 바랍니다.
늘 산골농부님에게 도움을 청하며 배우고 있습니다. 감사합니다.
야콘은 농협 공판장으로 보내고 5박스는 회원님들게 판매했습니다.약간은 액기스를 내려 먹으려 남겨두었습니다. 좁쌀도 오늘까지 신청하신분(구미에 계신)까지만 보내드리겠습니다. 야콘과 좁쌀은 판매완료되었습니다.