서울국제식품전 seoul food & hotel 2008
루바브와 사워체리 ↑
★ 급속 냉동 과일 Fruits ★ 개별 급속 냉동 과일 신선한 과일을 세척하여 선별 후 -30도C에서 개별 급속 냉동 시긴 것으로 과일 고유의 맛과 향을 그래도 유지하고 있다 냉동 과일은 샐러드나 각종 음식 및 제과제빵, 초콜릿 에 꼭 필요한 재료들이다 신선하고 보관이 비교적 용이해서 오래두고 사용할 수 있는 장점이 있다 고유의 색을 그대로 유지하고 있어서 음식의 맛과 식감까지 좌우한다
제품을은 건조, 파우다,냉동,퓨레,쥬스농축액등이 있으며 가공의 안전성과 예쁜색상과 맛이 좋다
이외에 내가 즐겨 사용하는 크린베리는 붉은색의 신맛이 강한 과일로 황산화물질인 풀리페놀과 박테리아가 세포벽에 찹착되는 것을 막는 생화학물질이 풍부하게 함유되어 있다 요리에 관심이 있는 사람이라면 냉동 과일 몇개쯤은 갖고 있을 정도니 냉동 과일은 중요한 식재료임에 분명한 것같다
블루베리-제과 제빵이나 초콜릿에 필요한 재료다 ↑ 루바브-샐러드와 각종 식재료로 쓰인다 사워체리- 음식의 장식 및 제과 제빵, 샐러드에 사용 된다
레드커런트- 제과 제빵, 음식의 장식 및 샐러드에 쓰인다 ↑ 블랙베리(오른쪽 위)- 제과제빵, 초콜릿, 샐러드 등에 쓰인다
★음료와 각종 소스★ 천연과일을 이용한 쥬스나 소스가 많이 나와 있다 마시는 1회용 꼬마쥬스병은 손에 잡기 좋도록 그리고 소스의 병(튜브)는 뚜껑을 열기 용이하도록 디자인 되어있다
소스 하나가 음식의 맛을 완전 다르게 변화시킨다는 건 매우 놀라운 일이다 보통의 소스는 꼭 어디에 사용되도록 정해진 것은 없다
내 경험으로는 소스의 다양성은 놀랍도록 다양함으로 싱그러운 맛을 선사한다 예를 들면 '깍두기' 에 그 흔한 '토마토 케찹' 을 조금만 넣는다면 당신도 깍두기의 달인이 될 수도 있다
★ TARTARE이딸꼬레 치즈 ★
에담 치즈-네덜란드 고다치즈 와 함께 대표적 치즈다.적옥치즈라고도 부르는데 와인과 잘 어울리는 치즈다. 에담볼 치즈는 2kg에 6만이 넘는다
치즈의 종류와 가격은 천차만별이다. 질좋은 치즈는 워낙 고가라 엄두가 나질 않는다 유지방30-40%의 '고다 휠 지즈' 는 3kg에 15만원이 넘는 가격이다 피자 먹을 때 뿌려먹는 파마산치즈, 촉촉하고 보드라운(샌드위치에 끼워 넣는) 노란반경질지즈는 지방함량이 48% 맛이 고소하며 우유의 맛이 풍부하게 느껴진다 질좋은 치즈를 선택해서 먹는 여유가 있다면 좋겠다
이번 전시는 많은 업체들의 참여와함께 이틀간 일반 관람객에게 개방된 전시를 했다 나는 마지막날 전시장을 찾았는데 다른 식품전과 달리 비교적 조용한 분위기였다 우리가 먹고 마시는 것이 단순한 듯하지만 우리의 몸을 지탱해주는 가장 중요한 것이다
2008.514-17 킨텍스(KINTEX) 전시품목 : 농,수,축산물/ 가공식품/식품소재 및 첨가물/전통식품 제과,제빵/커피 ,차류/ 와인,주류 및 음료/호텔용품 및 서비스
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출처: 이그림 Chocolat & Cookies 원문보기 글쓴이: 이그림egrim