벌써 금요일이네요^^
내일은 막내동생 결혼하는 날이라서 새벽같이 서울 올라가야 할 것 같아요.
제가 할일은 그렇게 없는데..마음이 분주하네요^^
게다가 오늘은 아이 인라인 수업까지 있는데..아하하..;;밖에서 에너지 방전하게 놀게 한다음 얼른 후다닥 재워야겠어요^^
오늘 소개해드릴 것은 카레만두입니다.
처음에 이걸 시도하려 했을때 만두속을 카레양념해서 할까? 만두피에 카레가루 넣을까?
그러다가..아 귀찮아 ㅡㅡㅋ 편하게 가자!!!
라는 마음으로^^;;
만들게 된 카레소스를 올린 군만두랍니다.
귀차니즘에~~만두는 당연~~시판용입니다^^;; 아하하..;;
카레소스도 진짜 간단해요..
하지만 맛있다는거~~~고건 잊지말아주세요~~~
-카레만두 요리법-
만두 12개
카레소스 : 양파 반개, 마늘 3톨, 카레가루 2큰술, 우유 150ml 내외
들어가는 채소는 정마 초초 간단입니다.
양파랑 마늘만 있으면 됩니다 ㅎㅎ
마늘과 양파 모두 가능게 채썰어주세요.
갈색빛이 돌 정도로 볶아줘야 하기 때문에..
너무 두껍기보다는 얇게 채썰어야 좀더 빨리 잘 갈색화가 진행됩니다.
아...만약에 대파가 넉넉하다면..
대파를 채썰어서 넣어서 해도 같이 풍미가 좋아질듯 합니다^^
카레소스 만들기는 참 간단해요.
먼저 양파와 마늘에 오일 약간 둘러서 처음에는..
강불에서 달달 볶아주다가~~
양파에 투명한 빛이 돌면..
중불로 낮추어서..타지 않도록 계속 저어주면서 볶아주세요.
계속 강불로만 하면 탑니다^^;
중불에서 달달 볶다보면 갈색빛이 돌아요.
이때 카레 가루 넣어서 한두번 섞어주듯 잘 볶은 뒤에..
우유넣고 농도를 맞추면 됩니다.
카레가루의 간이 있기 때문에 전혀 간을 안해도 되는 이 편안함^^;;
전 우유 대략 150ml정도 넣었어요~~~
만두는 대략 12-15개분량의 소스양 정도 될 것 같네요.
아이랑 신랑이 저녁밥을 따로 먹어서..만두를 따로 구웠어요^^;;
아무래도 카레소스가 수분이 있는 소스다보니..
만두는 군만두처럼..앞뒤옆 바삭바삭하게 굽는게 좋겠다는 생각이 들어서..
따로 아래는 바삭하고 위는 촉촉한 그런식이 아닌~
그냥 냅다 바삭하게 구웠어요^^;;;
다 구운 만두는 접시에 올려서 만들어놓았던 카레소스 뿌려서 내가면 됩니다.
카레향 솔솔~맛있는 카레만두 입니다.
양파와 마늘이 맛있고..
특히 요거 한입 베어물면~~
카레맛 진하게 풍기면서 맛있어요.
하긴..카레를 위에 뿌렸으니 카레맛이 나겠지요^^;;
ㅎㅎ 그래도 카레가 정말 맛나게 되어서..군만두의 맛을 좀더 업업 해준답니다.
소스 듬뿍 해서..한입 베어물고..
다시 카레소스를 위에 척 올려서 먹는 그 맛이 굿~~
아이랑 신랑이 먹고서~반해버린 그 카레만두입니다^^
주말 간식이나 별미로 추천 해봅니다~~~
다들 행복한 주말 되세요~
**소중한 추천 감사합니다**