시장에가면 쭉쭉 빠진 잘생긴 우엉들이 많이 있다.
그러나 유기농을 사랑하는 사람들이
고집하는것은 못생겨도 좋다.
비료 농약 구경도 못한
순수한 우리의것만을
즐겨 먹는것이다.
눈에 보기 예쁘고 잘생긴것은 ?
한번쯤
생각해보고 먹어야 한다.
오늘 유기농 우엉 요리를 해볼까 ?
마음먹고
일을 벌렸다.
방학하고 집에온 아들을 위해
정성껏~
맛있게 먹을 예쁜입을 생각하며...
ㅎㅎㅎ
재료~
유기농 우엉800그람
간장8수저
포도씨유4수저
유기농설탕2수저
봉화조청6수저
물조금
참기름
참깨
청양초1개.
식초 소금물에 10분담가둔다.
1물에 한번 씻어 소쿠리에 건진다.
2팬에 기름을 넣고
우엉을 넣고 달달 볶는다.
3간장 설탕 물조금넣고 은근하게 조림.
(청양초 잘게다져 넣어줌)매운맛
싫으면 안넣어도 됨.
약간 매콤 맛나 더 맜있다.
5어느정도 졸여 지면 불을 쎄게 한다음
국물이 남지 않도록 뒤적이며 바싹 졸여준다.
6참기름 통깨로 마무리 함.
(흰깨가 떨어져서 검은깨로...)
울아들 "엄마!짱맛있어요."
합격.ㅎㅎㅎ
첫댓글 아들위해 정성드린 우엉조림
정말 맛나게 볶아부러
아따 그릇들고 가면 좋겠는데
체면이 말이아니어서.....
유기농 우엉조림 넘 맛있겠네요.
건강식단 맛있게 차리세요
두부자 함께 알콩달콩 행복 하세요
.
우엉에 특이한 냄새때문에
좋아하지는 않지만 건강을
위한 밥상 유기농 우엉 마니마니
드시고 건강들 챙기세요 .
아들이 너무 조아했겠어요~~
엄마의 정성이 가득한 유기농우엉조림~~
음~~맛있겠다~~^♡^
우엉반찬 맛있게 잘했네요^^
아들아.
맛있지?
엄마가 해주는
요. 우엉조림맛이 진짜의
맛이란다.~~ㅋㅋ~
영양성분뿐만 아니라 맛있게 먹으면서 건강도 챙길 수 있는 유기농 우엉조림, 아들이 좋아하면 최고 이네요!
엄마의 정성과 사랑으로 만든 엄마손 우엉조림~
최고로 맛있어여^^
우엉 맛도좋고 특히 변비에 좋다고 하지요
엄마의 요리 솜씨로 최고로 발휘를하셨네요~~ㅎㅎ
굿
맛있게 보여요 맛좀보여주세요 넹
귀한 유기농 우엉을 구해주셔서 감사~
아들이 맛있다고 하니 기분이 참 좋으셨겠어요^^
저희도 잘 만들어서 먹었답니다