크뤼 부르조아 샤또 벨 오르므 오 메독 2001 (haut - o medoc) 생일잔치!!
안녕하세요?
드럼맨 인사 드립니다.
3.7일 저의 생일을 맞이하여서!!
즐기게된 이태리 음식과 와인입니다.
그저 잘 모르는 사람일 지라도 저와 함께라면
와인을 즐겨 주는것이 저한테는 행복입니다.
아무것도 묻지도 따지지도 않습니다.
그래서 지인들과 즐겨본 생일파티!!
와인이 빠질 수 없습니다.
그래서 맛본 와인 입니다.
롯데시네마에서 위로 올라가 국민은행 쪽
야미 라는 이태리 레스토랑이 있습니다.
생긴지는 얼마 안된 그런곳 입니다.
첫번째 와인!!
Concha y Toro, Sunrise Cabernet Sauvignon
콘차이 토로, 썬라이즈 까베르네 쇼비뇽
빈티지 : 2008
용량 : 750 ml
가격 : 22,000 원
생산국 : 칠레(Chile)
생산지역 : Central Valley
생산자 : 콘차이 토로(Concha y Toro)
수입원 : 금양인터내셔날
종류 : 레드(Red)
포도품종 : Cabernet Sauvignon 100%
알코올 : 13 %
음용온도 : 16~18 C
용도 분류 : 테이블 와인
당도 분류 : Dry
어울리는 음식
육류, 피자, 파스타, 치즈 등과 잘 어울린다.
테이스팅 노트
바이올렛 뉘앙스의 레드 컬러와 딸기류, 까시스, 초콜렛, 말린 자두,
바닐라등의 향이 조화롭게 펼쳐지고 전체적인 밸런스가 잘 맞아떨어진
바디감 있는 와인으로 길게 이어지는 피니쉬가 인상적이다.
70%는 스테인레스 스틸 탱크에서 3개월간 숙성시키며,
30%는 3년된 미디엄 토스트의 아메리칸 오크통에서 3개월간 숙성시켰다.
300일의 태양= 300일의 에너지= 300일의 기쁨 썬라이즈 시리즈 와인은
포도원의 일조량이 1년에 300일에 달하는 곳에서 수확한 포도로 만든 와인들로
300일간의 에너지가 이 와인을 마시는 사람들에게 300간의 기쁨으로 간직되길 바라는
콘차이 토로사의 염원이 담긴 와인이다. 매일 떠오르는 태양처럼
“매일 마시는 와인” 즉, 데일리 와인으로 진한 컬러와 풍부한 맛과 향이 특징이다.
두번째 와인!!
Panul Cabernet Sauvignon Oak Aged Reserve
파눌 까베르네 소비뇽 오크 리저브
빈티지 : 2009
용량 : 750 ml
가격 : 45,000 원
생산국 : 칠레(Chile)
생산지역 : Central Valley > Rapel Valley > Colchagua Valley
생산자 : 비네도스 에라주리츠 오발(Vinedos Errazuriz Ovalle S.A.)
수입원 : 월드와인
종류 : 레드(Red)
포도품종 : Cabernet Sauvignon 100%
알코올 : 13 %
음용온도 : 16~18 C
용도 분류 : 테이블 와인
당도 분류 : Dry
어울리는 음식
불고기, 훈제연어, 까네페, 베이컨, 해물요리등과도 잘 어울린다.
테이스팅 노트
오크통에서 18개월 숙성하여 오크향이 베인 바닐라향이며 100% 까베르네 소비뇽으로
생산한 와인으로 진한 루비빛을 띠고, 체리, 건포도 그리고 민트향을 가지고 있으며,
스파이스한 맛과 블랙베리의 부드러움이 함유되어 있는 와인이다.
* 이제 사진으로 넘어갑니다 *

이태리 음식과 함께 셋팅된 썬라이즈 와인!!
모인 지인들과 함께 본격 생일파티 즐겨본다!!

이태리 음식과 함께 셋팅된 썬라이즈 와인!!
그향이 처음엔 가볍게 느껴지지만!!
자연 디켄터10분여 지나면서 점점 무르익어가는
절대 가볍게 여길 녀석은 아닌!!
피자, 파스타, 샐러드엔 그만인 와인!!
첫맛은 그냥 느끼고!!
그후엔!!
디켄터를 시켜본다!!

브로컬리 크림스프가 나왔는데!!!
이런 ㅡㅡ, 크루톤(식빵 구워낸것)에 신경좀 쓰시지 ㅎㅎ
그래도 맛난 스프였다!!

기본 제공빵!!
마늘 크림치즈의 제공으로!!
워, 이태리 스럽지않고 전혀 그렇게 딱딱하지 않은
포카치아 스럽지않은 빵에 그냥 크림치즈로 만족하며!!
올리브유와 발사믹 식초가 없는 이런 환경에서!!
그래도 맛나게 먹어준다!!
생일파티니까!! ㅋㅋ

기본제공 샐러드!!
삼색의 조화는 있지만!!
그냥 저렴한 정도라 생각하며
즐겨본다!!

파스타하나는 인정받을만한 레스토랑인데!!
조금 매콤한것이 입맛에는 좋았으나!!
다만 소스가 너무 적은것이 아쉬웠다!!
마늘빵에 찍어먹을 여유가 없다!
피자는 그저 뭐,!!
아주 맛나지는 않았지만!!
불평없이 먹어준다!!
생일 기분 망치고 싶지 않다!!
원장님께서 올리시는 화덕피자는 아니지만!
가스불로 익힌것 치고는 먹을만 한데!!
치즈는 자연산이겠거니 하고 즐겨본다!!

샐러드, 파스타, 피자와 함께 느낀 썬라이즈 와인!!
그향이 처음엔 가볍게 느껴지지만!!
자연 디켄터10분여 지나면서 점점 무르익어가는
절대 가볍게 여길 녀석은 아닌!!
피자, 파스타, 샐러드엔 그만인 와인!!

샐러드, 파스타, 피자와 함께 느낀 썬라이즈 와인!!

스왈링의 멋을 아는가?
와인은 향! 그리고 맛! 색깔!
그 오감과 촉감을 만족하게하는!
신이 내려준 아는자만 즐기는 것이 아닌!
즐기는 자가 아는 자이다!!

두번째로 맛 보게된!!
Panul Cabernet Sauvignon Oak Aged Reserve
파눌 까베르네 소비뇽 오크 리저브!!
정말 두가지의 칠레맛 훌륭하다!!
그렇게 아주 묵직하지는 않지만!!
그래도 칠레의 특성을 잘 살린!!
파눌 와인중 최상급!!
오크통에서 숙성된 최상의 맛!!
정말 황홀하네!!

후식은 까페에서 즐겨본 핸드드립 커피!!
강배전의 훌륭한 케냐의 맛!!
받아본 선물!! 2가지 중에
일단 먼저 클래식 책이 보인다!!
이제 밑에 사진이 대박이다!!

* 선물로 받은 크뤼 부르조아 샤또 벨 오르므 오 메독 2001 (haut - o medoc) *
정말!! 황홀 그 자체이다!!
클래식책도 좋지만!!
이건 산중의 산!!
그냥
ㅎ

* 선물로 받은 크뤼 부르조아 샤또 벨 오르므 오 메독 2001 (haut - o medoc) *
정말!! 황홀 그 자체이다!!
프랑스 특등급 와인!!
그냥 보르도가 아니라 슈퍼리어도 아닌 메독도 아닌
바로!!!!
(haut - o medoc)
2004년에 프랑스 와인 경연대회에서
소믈리에 상을 수상한 귀한 와인!!!!!
원장님께서는 더 잘 아시겠지만!!
그저 이것만으로도 행복하니 ㅋㅋ
APPELLATION HAUT-MEDOC CONTROLEE
숙성된 2001년의 맛!!
그렇기에 그냥 막 먹어줄 녀석이 아니라는거!!
특히 오랜 시간을 거쳐 숙성된 와인들은!!
보관을 잘 못해놓는다면 맛을 다 망쳐버리고 만다!!
그렇기에 새심한 베려와 그리고 무엇보다도 디켄터가 중요한데!!
이녀석은 정말 묵직하고 맛@ 밸런스나 너무나 뛰어난 녀석이라!!
원장님정도의 실력파가 디캔터후 피어오르는 아카시아의 향을 맡아본다면!!
무지갯빛 꿈동산이 현실로 다가온다!!!
그래서 이!! 와인 만큼은 아는자가 즐겨야 한다!!
또 오메독 지역의
특등급 와인들은 요즘!!
너무 가짜가 판을 친다!!
정말 안타까운 현실이다!!
그렇나 라벨을 확인한 결과!!
진품이 확실한 것을 확인!! 발견한다!!
아!! 이보다 기쁠수가 있는가?
샐러에서 갓 뽑아온 지인의 선물!!
기회되면 풀어보리라!!
푸아그라!!
정도라면!
ㅋㅋ
* 감사합니다 *
첫댓글 저렴한 와인으로 저렇게 즐거움을 찾을 수 있는 사람
우리 드럼맨입니다.
생일 축하드리고 좋은 음식과 좋은 사람들이 같이 한다는 그 자체가 행복입니다.
부르조아급 오메독 와인을 선물을 받으신 것도
축하드려요
정말 감사드립니다ㅎㅎ 원장님의 사랑!
행복 그 자체 입니다! 오에독 시리즈!
원장님의 강의로 들어보면 좋겠습니다!
다시한번 감사드립니다 - 드럼맨 -
드럼맨, 조금 늦었지만 생일 축하드립니다. 그리고 열심히 사시는 드럼맨의 앞길에 광영과
눈부신 꿈의 결실 이루어지길 기원드립니다. 그리고 언제 한번 <와인의 모든 것>에 대해
회장님과 드럼맨에게 특강을 들어보고 싶습니다. 와인을 음미하면서 듣는 음악까지도 알고
싶군요. 겨울의 어둡고 긴 여정의 터널을 빠저나와 싱그럽고 산뜻하게 봄의 소리를 들으며
한무리 산당화의 어여쁨처럼 활기차게 기지개 켜는 드럼맨의 봄날이시기를. 건강과 함께.
정말 감사드립니다ㅎㅎ
김성덕님의 말씀에서는!
벤또같이 (도시락)처럼!
우리네 삶 고즈녁한 인심의
그윽함을 글로써 표현해 주시니!
정말 행복합니다! ^^_
드럼맨님 행복한 사진과 멋진 만남 그리고 와인의 멋을 설명하는 차원은
정말 매력이 넘치십니다
저렴한 와인을 어찌 즐겨야 하는지 정확히 알아가는 모습이 좋아보이고
모르는 지식을 조금씩 알아가는 것이 저도 재미가 쏠쏠 합니다
생일 다시 축하해요
예! 역시 체리님의 기쁨 가득한!
말씀 감사드립니다ㅎ 제가 너무!
잘먹은 막국수 곧 올리겠습니다ㅋ
정말 감사드립니다^^_