감자 속에 치즈를 넣어 오븐에 살짝 구웠어요. 치즈가 녹아내려 고소한 감칠맛이 그만이에요.
재료 준비하기 1. 감자는 지저분한 홈을 파내고 껍질째 깨끗이 씻는다. 2. 슬라이스 치즈는 4등분한다. 3. 실파는 송송 썰어 잠시 물에 담갔다가 건져 물기를 뺀다. 감자 찌기 4. 손질한 감자를 찜통에 찌거나, 내열그릇에 담아 비닐랩을 씌운 다음 전자레인지에 13분 정도 익힌다. 치즈 끼워 굽기 5. 찐 감자에 열십자로 칼집을 넣고, 사이사이에 치즈를 끼워넣는다. 6. 치즈 끼운 감자를 180℃로 예열한 오븐에 굽거나, 전자레인지에 2분간 익힌다. 7. 치즈가 살짝 녹아내리면 꺼내어 송송 썬 실파를 뿌린다. 잘게 다져 볶은 베이컨과 파슬리가루를 뿌려도 좋다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 서울문화사
첫댓글 오잉~~ 정말루 부럽당~~ 토욜날 꼭 똑같이 해먹어 봐야징~~ 감사해요^^
첫댓글 오잉~~ 정말루 부럽당~~ 토욜날 꼭 똑같이 해먹어 봐야징~~ 감사해요^^