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안녕하세요~!^0^ 웃음이에요~~😁 웃음이가 지난달에 신도림 캠퍼스에서 <한형선 약사님의 푸드닥터 아카데미 3기> 를 수료했어요😊💕 9월29일까지 4기 신청을 받고 있어요! 어디가서 음식치유의 대가 한형선약사님의 강의를 5주동안 5만원에 들을 수 있을까요?ㅜ.ㅜ
음식치유를 한 가정이라도 더 보급하고 싶어하시는 약사님 마음이 간절히 느껴지는 너무 귀중한 시간이었습니다💕 특히 장건강의 중요성에 대해서 아주 새롭게 인식하게 되었어요
제가 소개해드릴 과일당스프는 간단하지만 장 점막도 튼튼하게 만들고 장내 미생물에 먹이도 줄 수 있는 방법이라서 꼭 이웃님들과 공유를 하고싶었는데요! 이제야 올리네요ㅠㅠ ♡꼭 따라해보세요♡ 지난달에 푸드닥터3기 과제로 했던
딱 3가지만 기억하시면 아주 쉽게 만들 수 있어요! 1. 자른다 2. 끓인다 3. 간다 아주아주 간단한 요리에요! 그럼 시작합니다!
제 핸드폰 노트9으로 그려봤어요ㅋㅋㅋ 제가 만들 땐 아오리철이라 빨간사과가 없더라고요?! 사과 당근 토마토 양배추 단호박 바나나 이렇게 6가지 재료의 무게를 1대1 비율로 맞춰서 준비해주세요 저는 바나나 2.5개 기준으로 맞췄는데 어떻게 하다가 보니까 저렇게 큰 냄비 가득 담게 됐네요ㅋㅋㅋ;; 끓이는데 쪼꼼 오래걸렸어요^^;;;
매우 간단한 방법이니까 긴장 안하셔도 됩니다! 1 재료를 모두 끓이기 좋은 크기로 작게 썰어준다 ☝️모두 같은 무게만큼(1:1:1:1:1:1비율로) 준비해주시면 됩니다 ☝️당근과 단호박이 좀 늦게 익어서 다른 재료보다 비교적 작게 썰어주시는 게 좋아요! 2 재료를 냄비에 넣고 물을 쌀밥할 때 정도로 맞춘 후, 모든 재료가 푹~~~익을 때까지 끓여준다 ☝️당연한 얘기지만, 재료가 많을 수록 끓이는 시간은 늘어납니다 ☝️물의 양은 기호에 따라 조절할 수 있지만 적어도 재료가 충분히 푹 잠길 수 있을 정도로 양을 맞춰주세요 양을 적게 잡으시면 30~40분이면 완성되는데 나중에 금방 또 만들어 먹어야 하니까 그게 조금 귀찮아요ㅎㅎ 저는 냄비가 커서 그런지 물이 좀 많았던것 같아요 담엔 살짝 줄여야겠어요ㅎㅎ 3 재료가 푹 익었으면 한 김 식혀준 후 믹서기로 갈아준다 4 먹을 땐 간장을 약간 넣어 먹으면 좋다 유아나 평소 장이 안좋은 사람은 조청도 추가하면 좋다 ♡완성♡
3가지로 표현하고 싶네요 :) 건강한 맛 부드러운 호박죽 맛 은은한 단 맛 한 입 먹는 순간, '오! 내 손에서 이런 건강한 맛이 탄생하다니!ㅋㅋㅋ' 싶었어요ㅋㅋ 재료도 재료지만 푹~ 끓여서 더 좋은 것 같아요 약사님께서 푹~~~~ 끓이는 걸 강조하셨어요 충분히 끓여야 영양분흡수가 잘 된다고 하셨어요 이때쯤 질문하시는 분 계시죠!
과일과 채소들을 끓이는 이유는 비타민 같은 영양소를 섭취하기 위함이 아니라 장 내 미생물의 먹이인 프락토올리고당을 섭취하기 위함이에요 프락토올리고당은 <네이버 지식백과>에 잘 설명되어 있는데요 채소, 버섯, 과일류 등에 포함 되어있는 천연 물질이에요 위산에 의해 가수분해 되어 과당, 포도당으로 흡수되어 장 내부의 균에 의해 발효되어 미생물의 먹이가 된다고 나오네요 이 프락토올리고당은 재료를 끓일 때 가장 잘 섭취할 수 있다고 하셨어요 ☆ 비타민과 같은 영양소는 스프재료 썰면서 집어드시면 되시고요ㅋㅋ 과일당스프는 푹~ 끓여서 과일당을 만드는데에 집중합니다😉 이번 포스팅이니까 할 수 있는 얘기지만 저는 이 과일당스프를 먹고 정말 화장실을 편하게 잘갔어요!🥰 진짜 감동적이었어요ㅠㅠ (ㅎㅎㅎㅎㅎ;;) 제가 오랫동안 공부하면서 화장실을 편하게 간 적이 많지 않았거든요ㅠㅠ 근데 이 스프를 먹고 화장실 가서 정말 변이 편하고 예쁘게 기분 좋게 나오는거에요! '내가 초등학교를 졸업한 이후로 이렇게 기분좋게 화장실 갈 수가 있었나?' 이런 생각이 들면서
저처럼 많이 끓이시면 가족끼리 7일도 먹어요ㅎㅎㅎ 밥처럼 막 많이 먹는게 아니고 아침 공복에 혹은 아침 저녁으로 2번 한 컵 또는 한 공기 먹으면요^^
장은 뇌처럼 학습시키는 게 중요하다고 하셨어요 한꺼번에 많이 먹었다가~ 안먹었다가~ 하지 마시고 작은 양이라도 꾸준히 시간을 맞춰서 드셔야 효과가 있습니다!
약사님 말씀으로는 이게 오래둬도 상하는게 아니고 물김치처럼 발효가 돼서 김치냉장고에 넣고 다 먹을 때까지 계속 드셔도 된다고 하시네요~ 저는 그냥 냉장고에 넣고 먹었어요ㅋㅋㅋ 한약사님은 상온에 놓고 드셨다고하시네요ㅋㅋ!!! 보름까지도 드셔보셨다고 하셨어요^^ 저..는.. 차마 용기가 안나서...^^; 하던대로 하겠습니다ㅎㅎㅎ ⭐자 그럼, 중요 내용 총정리!⭐ 👍재료를 완전히 푹~~~~ 익혀야 장에서 흡수가 잘된다 👍끓일 때 영양소가 파괴되는 것이 아니라 프락토올리고당을 섭취하기 좋게 만드는 것이다 👍상하지 않고 물김치처럼 발효되기때문에 김치냉장고 안에서 오래 보관해 먹어도 괜찮다 👍하루 한,두번 규칙적으로 시간을 정해서 아침공복 또는 저녁공복에 꾸준히 먹는다 꼭 꼭 꼭 따라해보세요❤ 길었던 오늘 포스팅 읽어주셔서 감사드려요😊 저도 오늘 만만치 않았던 포스팅이었어요!ㅋㅋ 배운 내용을 최대한 잘 넣고 싶었는데 역시 글로 다 표현하기는 한계가 있는 것 같아요ㅜㅜ 직접 들으시면 진짜 진짜 후회 안하시고 좋으실 거에요!👍 병원에 가도 듣지 못했던 의학상식, 약이 아닌 음식으로 치유하는 방법, 무시했던 작은 채소의 효능, 음식의 효과를 최대로 발휘하는 조리방법, 다양한 체험 사례 등! 후회하지 않으실거에요~:) 푸드닥터 아카데미 강추~~~~!!!!! 댓글&카톡으로 신청 문의하세요! 장건강에 도움을 주는 제품 문의도 받아요😊 모바일에서 작성된 글입니다. 블로그앱에서 보기 ` 5 공감 |
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