장춘동 왕족발은 어떻게 세계를 정복 하였을까요?
제가 젊은시절 마도로스 생활을 하던중 유독 우족탕,꼬리곰탕,내장탕 등등
이런 요리들이 많이 나와서 조리장에게 물어보니 선진국에서는 이런 부산물
들은 폐기물로써 돈을 주면서 쓰래기 처리를 하니까 공짜로 얻어와서
한국사람들이 좋아하는 특별식을 만들었던 이유 였습니다.
지금은 우리에게 배워 자기들도 잘 먹고 있지요.
그 와중에 장춘동왕족발 회장님께서는 상기족발을 대량으로 싸게 수입하여
요리개발을 하였지요.
우리들의 고정관념 즉 왜? 고기를 꼭 물에 삶아야 할까요?
이들은 스팀을 이용하여 고기를 익히면 고기를 익히면서 그속에 스팀이 파고 든다는
사실을 알고 각종 한약제와 양넘을 넣고 만든 스팀으로 고기를 익도록 하자
고기속으로 파고든 각종 양념이 고기맛을 훌륭하게 변화 시켰던 것이지요.
그래서 장춘동완족발은 고기 색갈이 약간 붉으스레 하지요.
이것을 우리는 보통 훈제라고 이야기 합니다.
흑염소 훈제, 어떼요?
몸에 좋고 맛도 좋은 흑염소훈제 한번 만들어 보지 않을래요?
당최 제가 요리솜씨가 없어 할 수가 없으므로 아이디아만 드립니다.
누가 힛트치면 소주나 한잔 사주라고 하겠습니다.
일요일날 청승스럽게 사무실에서 이 글을 써 봅니다.
한국 흑염소학교
출처: 한국흑염소학교 원문보기 글쓴이: 수암흑염소
첫댓글 회장님께서 하시는말씀들이 도움이 되고 사업의다변화를 꾀할수있어 많은 도움이 됩니다 회장님이 주신 정보로 돈 많이 벌어보겠습니다
감사합니다, 꾸러기흑염소님!돈도 벌고 또 행복하게 사시라고 기도 할께요.
삭제된 댓글 입니다.
고맙습니다, 날아라염소님!격려댓글에 감사드립니다.
훈제 흑염소를 꼭 만들어 보자는 생각은 개인적으로 하고 있습니다.
감사합니다, 김준철님!도전하는 자, 미래가 있습니다.언제나 사랑합니다.
발상의 전환이네요염소사육 하시는 모든분 대박나시길기도합니다^^
감사합니다, 김은수님!명절 잘 보내십시요.
이미 개발되어진 다른 고기의 사례를 가지고 흑염소 요리를 개발하면 시행착오를 줄일 수 있겠다는 생각을 해봅니다.좋은 아이디어 감사드립니다.
고맙습니다, 심중기님!언제나 감사드립니다.
우리가자주먹는고기는같지만소스의종류에따라 맛에 차이가납니다흑염소고기와 환상의맛을낼수있는소스라면 어떨까요 ?양념통닭의종류가 다양하여여러가지 맛을즐기듯이요!
그렇습니다, 예산꼭대기님!도전없는 승리는 기적이지요.늘 최선을 다하는 멋진 사람이 되길...
다양한 분야를 생각하고 시도하고 도전하는것이 우리들의 사명이 아닐련지요?스쳐지나가는 생각이 누구에게는 큰계기가 되기도 합니다.
감사합니다, 태화강고래님!참 멋있는 분이라고 생각합니다.
요즘 제 마누라가 흑염소에 더디어 관심을 가지기 시작했습니다.ㅎ소개하겠습니다. 꾸벅
축하드립니다, 이채은님!부부는 일심동체입니다.
흑염소 훈제 상품이 나올려면 생산량이 많아져서 구입 가격이 낮아야 겠지요.제가 하고 있는 일이 그와 관련이 있기에 이미 구상은 하고 있었읍니다 마는 흑염소는 생각이 아직입니다.그러나 군흑염소는 가능할 것 같습니다.
감사합니다, 천 복욱님!요즘 불고기 많이 나와요.
첫댓글 회장님께서 하시는말씀들이 도움이 되고 사업의다변화를 꾀할수있어 많은 도움이 됩니다 회장님이 주신 정보로 돈 많이 벌어보겠습니다
감사합니다, 꾸러기흑염소님!
돈도 벌고 또 행복하게 사시라고 기도 할께요.
삭제된 댓글 입니다.
고맙습니다, 날아라염소님!
격려댓글에 감사드립니다.
훈제 흑염소를 꼭 만들어 보자는 생각은 개인적으로 하고 있습니다.
감사합니다, 김준철님!
도전하는 자, 미래가 있습니다.
언제나 사랑합니다.
발상의 전환이네요
염소사육 하시는 모든분 대박나시길
기도합니다^^
감사합니다, 김은수님!
명절 잘 보내십시요.
이미 개발되어진 다른 고기의 사례를 가지고 흑염소 요리를 개발하면 시행착오를 줄일 수 있겠다는 생각을 해봅니다.
좋은 아이디어 감사드립니다.
고맙습니다, 심중기님!
언제나 감사드립니다.
우리가자주먹는고기는같지만
소스의종류에따라 맛에 차이가납니다
흑염소고기와 환상의맛을낼수있는
소스라면 어떨까요 ?
양념통닭의종류가 다양하여
여러가지 맛을즐기듯이요!
그렇습니다, 예산꼭대기님!
도전없는 승리는 기적이지요.
늘 최선을 다하는 멋진 사람이 되길...
다양한 분야를 생각하고 시도하고 도전하는것이 우리들의 사명이 아닐련지요?
스쳐지나가는 생각이 누구에게는 큰계기가 되기도 합니다.
감사합니다, 태화강고래님!
참 멋있는 분이라고 생각합니다.
요즘 제 마누라가 흑염소에 더디어 관심을 가지기 시작했습니다.ㅎ
소개하겠습니다. 꾸벅
축하드립니다, 이채은님!
부부는 일심동체입니다.
흑염소 훈제 상품이 나올려면 생산량이 많아져서 구입 가격이 낮아야 겠지요.
제가 하고 있는 일이 그와 관련이 있기에 이미 구상은 하고 있었읍니다 마는 흑염소는 생각이 아직입니다.
그러나 군흑염소는 가능할 것 같습니다.
감사합니다, 천 복욱님!
요즘 불고기 많이 나와요.