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출처: 행복미디어바라기 원문보기 글쓴이: 각림
신비의 열매 1. 자연섭취--단맛.신맛.떫은맛을 동시에 느낄수있다. 2.엑기스--아로니아 생과를 설탕1;1로 섞어 삼투압추출,물로 3~5배 희석해서 마신다. 3.효소-- 효소를 담아 숙성시키면 발효액이 신체 흡수가 빠르다. 4. 아로니아청-- 갈아서 즙을 짠뒤에 솥에서 졸여 농축한다. 5. 생과쥬스-- 당근과 동일 양으로 갈아서 즙을 마시면 효능이 배가 된다. 6. 믹스음료-- 요구르트 우유등 음료수와 아로니아 혼합해서 갈아먹는법 7.샐러드-- 고급샐러드로 혼합해서 생과요리로 먹는법. 8.분말가루-- 천연색소로 각종 제빵 제면.떡에 혼합하여 먹으면 9.잼-- 잼으로 만들어 사용한다. 10. 담금주--담금용 소주에 열매를 담궈 100일 뒤에 드시면 최고급 와인이 됩니다.색깔에서 우선 감탄을 금치 못합니다.포도주 같은 경우, 뒷끝 맛이 소주맛이 잡히는데 이 술은 뒷끝이 깔끔합니다.
[아로니아 보관방법] 1. 건과보관--자연햇살에 말린 건과 2. 냉장보관 ( 약 3일이상 보관시 지퍼백이용) 3. 냉동보관-- 장시간 보관하면 떫은 맛이 순해짐. 4. 생과농축보관-- 다양한 방법으로 농축가능하고장기간 보관가능하다. [1일 섭취량] 처럼 유럽에서 중세왕족들이질병예방및 치료를 위해서 만병통치용으로 즐겼던안토시아닌열매로 각광받는 아로니아입니다.우리나라에 들어온지 수년 되지 않아서일반적으로 많이 알려진 아로니아열매는 아니였기에 건강식품을 선별하여 효과적으로식이요법및 건강에 도움이 되도록 홍보안내합니다. [아로니아 효능] 1.강력한 혈류개선효과-- 1).혈관손상을 유발하는 산화콜레스테롤과 혈관염증물질인 CRP수치를 감소시켜동맥경화를 예방하며 NO합성 효소 생성을 촉진시켜 혈관을 유연하게 하고혈관을 확장시킵니다. 2) 흡착성 혈관인자들을 감소시켜 혈저늘 예방하고 ACE 합성을 억제시켜 혈압을 정상화합니다. 3) 혈액순환을 촉진하고 혈액을 맑게 하여 두통및 편두통을 경감시킵니다. 2. 항암효과 --암세포의생성및 성장을 억제하고 자살유도 작용을 촉진시킴. 3.간질환에효과--간세포의 염증및 경화를 유발하는 물질중가장 강력한 독소인 아세트알데히드를 완벽하게 분해합니다.간세포를 파괴시켜 염증경화 암을 유발하는 모든 프리라디칼을 제거합니다. 4.위질환에 효과--위점막세포의손상을 막아주고 헬리코박터균을 억제합니다. 5. 뇌신경보호작용에 효과--노인성치매를 야기하는 뇌신경세포내의 단백질손상을 예방합니다. 6.관절염에 효과--관절세포를 야기하는 활성산소종을 제거하므로서 관절염을 예방합니다. 7.알러지및 아토피개선효과--면역항체세포인 ige의 과다한 생성을 억제 아러지증상을 개선비만세포를 안정화 함으로써 염증물질인 히스타민의분비를 억제합니다. 8. 각종염증성질환개선및 면역강화 효과--항균소염작용으로 각종염증에 좋다. 9.당뇨병에 효과--인슐린 분비증가로 각종 합병증을 감소시킨다. 10.지방분해의 다이어트효과--정상세포가 비만세포로 돌연변이되는 것을 예방합니다. 11. 시력개선효과--시력을 유지하는 로돕신의 생성을 촉진하고 눈의 미세한 모세혈관을 강화시켜 눈의 피로를 풀어주며노화 질병의예방개선을 하며시신경세포의 손상을 방지함으로 시력향상시킵니다. 12.피부질화효능--멜라닌색소의 생성을 억제하고 분해를 촉진시켜기미 주근깨 검버섯을 제거합니다. 13. 불임증 (정자감소증, 습관성유산)에효능--세포손상을 방지함으로써 정상적인난자와 정자생성을 촉진 수정체가 정상적으로 착상할 수 있게 합니다. 14.중금성 약물중독 효능--신체내 중금속수치를 현저하게 낮추는 효능이 있습니다. 15. 신장및 비뇨기질환예방--세포의손상을 방지하여 기능을 향상시킵니다. 16.생리전증후군및 자궁근종에효과--자궁내막세포의 손상을 방지하고 자궁모세혈관을 튼튼하게 함으로써 생리통 우울증등의 생리전증후군을 예방치료합니다. 아로니아는 강한 항산화, 항암, 항염작용으로모든 질병의 개선에 효과적 으로 식이요법을 할 수 있는성분을 내포하고 있으므로서 건강증진에 도움이 되는 아로니아농산물입니다.
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