테스코에 가면 저렴하게 냉동 연어를 살 수 있습니다. 그래서 가끔 이것으로 스테이크를 해 먹는데요.
다른 분들은 어떻게 해드시는지 모르겠지만 저는 이렇게 간단하게 요리해서 먹습니다.
재료 : 냉동스테이크, 버터, 후추, 소금, 마늘
먼저 후라이팬에 버터를 녹입니다.
녹은 버터에 얇게 썰은 마늘을 넣고 어느정도 마늘이 냄새가 베어나오면 연어를 넣습니다.(냉동이기 때문에 1~2 시간 전에 꺼내서 해동 시켜둡니다.)
그리고 후추와 소금을 뿌립니다.(후추와 소금간은 미리해두셔도 됩니다)
연어 한쪽면이 어느 정도 익어서 단면의 2/3 가 붉은색에서 하얀색으로 바뀌면 뒤집습니다. 뒤집은 다음에 마늘이 타려고 하면 연어 위로 아래와 같이 올립니다. 그리고 마늘이 밴 버터 기름을 스테이크 위에 계속 올려줍니다.
다 익었으면 완성입니다.
저는 스테이크 소스를 따로 만들지 않고 아랍 마트에서 사온 올리브와 같이 곁들여서 먹습니다.
이건 저의 방법인데 다른 분들은 어떻게 요리해 드시나 궁금하네요.
첫댓글 난도스에서 나온 마늘 소스를 뿌려서 한시간 정도 두셨다가 구우셔도 되고 아니면 버터에 구워내면 냄새도 안나고 맛있어요... (딜이나 민트 허브를 뿌려 주세요)
그런 방법도 있었군요.
아랍마트 블랙 올리브 또 먹고싶네요.
저희는 3kg 30RM에 파투페링기 아랍마트에서 사서 오래 두고 두고 먹고 있는데... 별탈없어요^^
@정보지기 옆가게 주인말이 3시에 문연다고 하던데
몇시쯤 가셨었나요~?
@정보지기 저희는 타파 통을 미리준비해서 통에 그 검은 쥬스 같은것과 같이 넣어 달라고 했더니, 같이 해주시더라구요. 3개월이 지난 지금도 맛도 향도 같습니다 ^^
@하늘버들 거기 한 4시 이후에 가셔야 해요.
전 양파 듬뿍 타르타르소스 얹어먹어도 맛나더라구요~^^
전 콜드에서 파는 블랙페퍼소스 사다가 청경채, 마늘, 양파등 야채를 넣어서 연어스테이크 소스를 만들어요..
어제 연어스테이크를 만들었는데 이번엔 다른 소스를 만들었어요. 레몬버터소스요. 버터 25g, 슬라이스 마늘, 쿠킹크림 200ml, 소금, 설탕약간, 레몬하나를 즙을 내서 소스를 만들었는데요. 소스가 강하지 않아서 연어맛이 그대로 나더라구요. 추천해드려요.. ^^
블랙페퍼 베이스 소스도 맛있겠네요.