★ 작성 시 주의 사항 ★
- 실습 일지는 구체적인 내용을 담아 작성하는 것이 중요합니다.
- 실습 과정 중 어려웠던 부분과 개선점을 명확하게 제시합니다.
- 사진을 첨부하면 실습 내용을 더욱 생생하게 전달할 수 있습니다.
- 추가 정보를 통해 실습 경험을 더욱 풍부하게 표현합니다.
★말머리를 눌러 제품명을 선택해주세요.
★제목은 마음대로! 본인이 적고 싶은 제목으로 써주세요! : )
★품목 2가지를 같이 작성합니다.
1. 문제 해결 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※실습 과정 중 발생한 문제나 어려움을 극복한 과정, 자신이 오늘 실습한 태도에 대한 피드백 내용을 구체적으로 작성
(품목1-멜론빵)
멜론빵을 만들었을때 처음에는 어떻게 생겼는지 몰랐지만 구운빵을 다시보니 생김새가 기억이났다 그 빵을 만들면서 빵은 대부분 비슷하구나 라는 경험을 얻었습니다
(품목2-초콕소라)
초코소라빵을 좋아했는데 이번에 만드는 방법을 알게되어 집에서 한번 시도해볼만한 것 같다
2. 제품 평가 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 제품의 외관(균일한 모양, 색상, 부피 등), 향과 맛, 식감 등 소비자 입장에서 제품을 구체적으로 평가하고 작성
(품목 1)
빵의 형태는 여타 빵들과 같이 비슷했지만 향운 멜론 향이 매우 강했으며 먹어보니 매우 겉이랑 속에서 멜론 향이 강해서 멜론을 좋아하는 친구들은 맛있게 먹을수 있을거 같다
(품목 2)
다른 빵들과 색은 비슷했지만 안에 초코는 달짝찌근했으며 겉우유바삭한것이 판매해도 괜찮은 빵이였다
3. 아이디어 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 오늘 만든 빵을 응용하여 판매한다면 어떤 아이디어로 판매하면 좋을지 구체적으로 제안
(품목 1)
멜론 빵은 안에 딸기나 다른 엑기스를 넣어서 만들어 내도 굉장히 맛있고 좋은 빵들을 만들수 있을거 같다
(품목 2)
초코가 매우 많아 들어가면서 달콤하고 바삭한것이 우유랑 같이 팔면 매우 좋은 시너지 효과를 나타낼수있을거 같다
4. 느낀점 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 실습 전에는 몰랐지만 실습을 통해 알게 되거나 느낀 지식, 기술, 태도적인 부분을 구체적으로 작성 (팀원들과의 협력 과정 포함)
(품목 1)
멜론 빵을 만들면서 많은 빵을 만들어봤지만 겉에도 멜론 속에도 멜론을 넣는 빵은 본적이 없었다 오늘 만들어보면서 빵은 역시 많은 레시피가 있다는것을 알게되었다
(품목 2)
초코소라빵을 만들면서 이빵은 어떻게 만드는지 궁금했었는데 길게 만들고 겉을 꼬아서 소라 형태의 빵을 만드는것을 보고 신기하고 값진 경험이였습니다
5. 선생님께 하고 싶은 말
:1학기 동안 감사합니다 그리고 2학기때 열심히 하겠슺니다