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카페 게시글
내가 만든 음식 Re:흑마늘 만들기 (팁하나 더)
김준식 추천 0 조회 1,233 09.02.14 11:18 댓글 22
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댓글
  • 09.02.14 13:38

    첫댓글 좋은정보 감사합니다. 꼭 따라 해 볼렵니다.

  • 09.02.14 14:20

    저도 봄에 햇마늘 나오면 만들어 봐야 겠네요...봄에 마늘 나오는거 맞죠?

  • 작성자 09.02.14 16:08

    ㅎㅎ 봄에 나오는 햇마늘은 장아찌용 이랍니다. ㅎㅎ 지금 시중에 육쪽 마늘로 만들어 드시면 되구요, 내년 가을에 나오는 것이 좋지요.^^*

  • 09.02.14 15:56

    정보 감사합니다~~저어제 보온으로 해두었습니다~~ㅎㅎ배란다에 지금 냄새 장난아니네요~~ㅎㅎ 꾹 참고 기다릴렵니다~~ㅎ

  • 작성자 09.02.14 16:15

    3-4 지나면 냄새가 적어지면서 점차 안 날 것입니다. 몇 일만 참으시면 됩니다.ㅎㅎ

  • 09.02.14 15:59

    한가지 여줘봅니다~~흑마늘 다 만들어서 먹을때 걍 마늘만 먹음 좀그렇던데...앞전에 쩌서 말리고 해봤거든요~ㅎ 먹기는 꿀에 퐁당해서 먹는게 먹기 좋던데요~ㅎ 어찌 먹는게 제일 효과 좋은가요??

  • 작성자 09.02.14 16:11

    쫀득 쫀득하게 건조된 마늘 그냥 드시기 뭐하시면 꿀어 넣어 드셔도 되고, 기타 멸치 볶음에 절반 잘라서 넣어서 볶아 드셔도 되듯이 음식에 응용해서 어떻게 드셔도 됩니다. 삼겹살 구워 드실 때 함께 드셔도 되구요...응용은 생각대로 하면되고 ㅎㅎ

  • 09.02.14 16:34

    네~감사합니다~~생각대로 하면되죠??ㅎㅎ

  • 09.02.14 16:05

    좋은 정보 감사합니다 매일 매시간 들어와도 새로운 정보가 넘치는 이곳 사랑합니다...여러분들이 계시여 비록 따라쟁이해도 행복합니다 햇마늘이 나오면 따라 해보렵니다....

  • 작성자 09.02.14 16:12

    지금 마늘도 좋아요,,,작년 가을에 캔 햇마늘 있잖아요. ㅎㅎ

  • 09.02.14 16:05

    좋은 정보 감사합니다 올봄에 삭히고 또 흙마늘도 하고 마늘을 마니 구입해야 할듯합니다^^

  • 09.02.14 16:08

    좋은정보 감사합니다...올 봄엔 꼭 해봐야겠습니다....

  • 09.02.14 17:35

    좋은 정보입니다... 감사해요..

  • 09.02.15 00:27

    감사합니다^^*

  • 09.02.15 13:02

    좋은정보 감사합니다.

  • 09.02.15 22:36

    통마늘 생기면 저두 해보려구요...좋은정보 감사드려요~~^^

  • 09.02.16 09:59

    좋은 정보 감사합니다...궁금증을 풀어 주셨네요 일반 보온밥통에도 되는 거지요?

  • 작성자 09.02.16 11:43

    네~

  • 09.02.16 11:13

    마침 시누이한테서 마늘을 가져왔는데 흑마늘에 도전을 해보렵니다

  • 09.02.18 01:50

    흑마늘 보관은 어떻게 해요? 다 까서 병에 넣어 냉장보관하면 되는지, 껍질채로 냉장보관 하면 되는지? 제 마음대로인가요? 님들은 보관 어떻게 하세요?

  • 09.03.14 10:12

    자세히 읽어보고 할걸 압력밥솥에 찜으로 연속해서 두번 눌렀다가 집안 천정 바닥이 난리가 났었어요.. ㅋㅋ아들들만 닦아내느라 혼났어요~좋은정보 넘 감사합니다

  • 09.03.14 10:15

    난 하루정도 보온으로 나누었다 꺼내서 매실액기스를 넣고 믹서기 갈았어요... 먹는맛은 좋은데 냄새가 나요

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