식감이 살아있는 구운 가지 무침 레시피
구운 가지의 부드러움과 매콤한 양념이 어우러져 입맛을 돋우는 가지 무침!
재료 준비
- 가지 2개
- 양파 1/2개
- 청양고추 2개
- 대파 1/4대
- 마늘 3쪽
- 간장 3큰술
- 식초 2큰술
- 고춧가루 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 참기름 1큰술
- 통깨 약간
만드는 법
- 가지 준비: 가지는 깨끗하게 씻어 반으로 가른 후, 1cm 두께로 썰어줍니다.
- 굽기: 예열된 오븐에 가지를 넣고 200℃에서 15분 정도 구워줍니다. (에어프라이어를 사용해도 좋습니다.)
- 양념장 만들기: 볼에 간장, 식초, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 다진 대파, 다진 청양고추를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
- 버무리기: 구운 가지를 먹기 좋은 크기로 찢은 후, 양념장에 버무려줍니다.
- 마무리: 통깨를 뿌려 마무리하면 완성입니다.
팁
- 가지는 구울 때 칼집을 내면 더욱 부드럽게 익습니다.
- 매운 맛을 싫어한다면 청양고추를 빼거나 덜 넣어도 좋습니다.
- 견과류를 넣어 고소함을 더해도 맛있습니다.
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가지의 효능
가지는 비타민, 미네랄이 풍부하여 건강에도 좋습니다. 특히 안토시아닌 성분은 항산화 작용을 하여 노화 예방에 도움을 줍니다.
이 레시피가 여러분의 식탁을 더욱 풍성하게 만들어주길 바랍니다!
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