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………………………요리 스크랩 복음식 ~ 연잎수육 - 딸에게# /연잎수육만드는법
노란장미 추천 0 조회 220 13.07.23 12:29 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

내일이 중복이네요~

날이 더워서 기력이 떨어질때 고기를 먹어줘야죠~

기름기를 쏙 빼서 맛나게 연잎수육만들었어요~

 

 

노란장미 3년동안 농림부 기자생활에

아는 농민들이 꽤 많다지요~

연근총각이 편지와 함께 연잎을 보내왔네요~

 

연근총각네 연근 아주 맛나거든요

싱싱한 연잎에 수육을 삶아서 찌니

은은한 향에 기름기는 쏙` 아주 맛난 연잎수육이 되네요~

 

 

 

 

 

  

 

연잎수육

 

 

 

 

 

 

 

 

기름기쏙~ 연잎수육

 

 

 

 


 

살고기도 보들보들~ 연잎수육

 

 


 

 

 

 

연잎수육만드는방법

 

돼지고기 앞다리살 450g -연잎

통후추 8알, 마늘2톨, 양파 껍질 ,파잎,  연잎  , 된장1t,  미림3T, 물3/4컵, 


 



 

 

두런두런  연근총각 연잎

 

 


 

 

 

연사랑 토종연잎

진공포장해서 옵니다.

 

세상 참 좋아졌어요~

연잎도 포장해서 판매가 되니 좋네요~

 

연잎영양

 

혈액순환을 돕고 빈혈을 예방해준다

체내 니코틴 배출을 도와준다

비타민,무기질이 많아 피부미용에 좋다

항산화물질이 많아 몸을 건강하게 유지시켜준다

 

 

 

 

 

 

 

 

연잎이 어찌나 큰지

딸내미 비오는 날 쓰고 나가도 되겠다네요~ㅎㅎ

 

물방을 떨어뜨려보니 데르르~~~~

 

 

몇장은 냉장보관~ 요건 1주일내에 먹어야 합니다.

나머진~ 냉동보관

 

 

 

 

해남 앞다리살

냉동실에 넣어둔것 꺼냅니다.

 

 


 

 

 

빨리 수육할 때 전 압력솥을 잘 사용해요~

한돈 앞다리살에 양파껍질, 마늘, 대파잎, 연잎,된장 조금 넣고

물 반컵~ 한컵 넣고 수육을 삶아요~

미리 잘라서 넣으면 좋다지요~

전 급하게 만드느라 김빼고 다시 삼등분해서 더 익혔어요~

잘익었는지 아는 방법은 젓가락으로 찔러보는 거라지요~ㅎㅎ

 

 

연잎에 고기를 싸서 삶기도 하지만

전 연잎을 넣어서

마치 월계수잎을 넣는 것처럼

연잎이 그런 역활을 해주지않을 까 하는 생각이네요`

 

 

 

 

 


 

 

 

이렇게 삶는 것만으로도 기름이 많이 빠져요~

 

 

 


 

 

 

잘익은 수육 잘라서

연잎에 잘싸서 찜기에 얹어서 15분정도 쪘어요~

수육이 다 익은거니 오래 안쪄도 굿~

 

 


 

 

 

요렇게 주머니처럼 집어 넣어서 싸면 맛난 육즙도 빠져나오지않고 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

큰접시에 연잎째 냅니다.

나~ 연잎에서 나온 수육이야~ㅎㅎ

 

 

 


 

 

연잎을 펼치면

기름기가 쫙 빠져있답니다.

 

 

 


 

 

요건~ 기름기 좋아하는 남편꺼~

 

 


 

 

고기가 맛나보이지않나요?
기름기 쫙 빠져서 더 맛나진 수육

 

 





묵은지에 쌈사서 먹으면

어쩜 이리도 맛난지요~ㅎㅎ

 


 

 

 

요건 기름기 싫어하는 딸내미꺼~

살만 먹어도 하나도 퍽퍽하지않아요~

 

연잎이 많아서 1인분씩 싸서 쪘네요~

연잎이 기름기를 빨아들여서 굿~

 







기다리는 식구들땜시

더이상 사진을 찍을 수 없었답니다.ㅎㅎ

날더우니 사진도 대충대충~~~~

 

  

 

건강식 연잎수육

맛나게 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

작년 이맘때

부여 궁남지에서 찍은 연밭사진 하나 올려요~!

사진보니 시원하네요~

 

 

 

 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

 
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